P. Futsal sufre, Chino frena a Duda y Jaén Paraíso Interior reina en el derbi

Redacción deportes, 23 nov (EFE).- La décima jornada de la Liga de Primera División de Fútbol Sala continuó este sábado con una sufrida victoria del Palma Futsal sobre el Aspil Jumpers Ribera Navarra (2-3), con una buena actuación de Chino, que frenó con un doblete al Jimbee Cartagena de Duda (4-1), y con la contundente victoria (4-1) del Jaén Paraíso Interior sobre el Córdoba Patrimonio en el derbi andaluz.,EL PALMA FUTSAL RESISTE AL ASEDIO DEL ASPIL JUMPERS RIBERA NAVARRA,En el Pabellón Ciudad

Redacción deportes, 23 nov .- La décima jornada de la Liga de Primera División de Fútbol Sala continuó este sábado con una sufrida victoria del Palma Futsal sobre el Aspil Jumpers Ribera Navarra (2-3), con una buena actuación de Chino, que frenó con un doblete al Jimbee Cartagena de Duda (4-1), y con la contundente victoria (4-1) del Jaén Paraíso Interior sobre el Córdoba Patrimonio en el derbi andaluz.

EL PALMA FUTSAL RESISTE AL ASEDIO DEL ASPIL JUMPERS RIBERA NAVARRA

En el Pabellón Ciudad de Tudela, el Palma Futsal sudó para aguantar una ventaja importante que consiguió ante el Aspil Jumpers Ribera Navarra en la primera parte. Con un parcial de 0-3, gracias a los tantos de Hamza Maimón, de Francisco Tomaz y de Raúl Campos, bajó los brazos y estuvo a punto de sufrir un susto del conjunto navarro.

Los hombres dirigidos por el brasileño Paulinho agitaron el partido con un doblete de Javier Mínguez que puso contra las cuerdas al Palma Futsal. Durante 16 minutos, el Aspil Jumpers Ribera Navarra intentó el empate por todos los medios. Al final, con Daniel Mesa "Lucas" como portero-jugador, no pudo evitar la derrota y mantiene su coqueteo con el descenso. Mientras, el cuadro balear, acabará la jornada en la cuarta plaza.

CHINO FRENA EL "EFECTO DUDA"

El Viña Albali Valdepeñas consiguió una victoria contundente sobre el Jimbee Cartagena (4-1), que no pudo frenar un serio correctivo dirigido por Javier García "Chino", autor de dos de los cuatro tantos que sirvieron a su equipo para mantenerse en la zona noble de la clasificación y frenar el llamado "efecto Duda". Desde la llegada del técnico brasileño al banquillo melonero, el Jimbee Cartagena sumaba dos victorias y un empate.

No conocía la derrota y poco a poco se aproximaba a posiciones de Copa del Rey. Sin embargo, se encontró por el camino con el Viña Albali Valdepeñas y se acabó la racha. Dani Santos abrió el marcador, Chino amplió la renta antes del descanso, Franklin Douglas recortó distancias en la reanudación, Ibarra hizo el 3-1 y el protagonista del duelo, Chino, subió el 4-1 definitivo a un marcador con el que el Viña Albali Valdepeñas es quinto.

EL JAÉN PARAÍSO INTERIOR SE ADUEÑA DEL DERBI

El Pabellón Municipal de la Salobreja acogió el derbi andaluz de la jornada que acabó en manos del Jaén Paraíso Interior. Con una victoria incontestable sobre el Córdoba Patrimonio (4-1) en el primer duelo que disputaron ambos equipos en la máxima categoría, se alejó seis puntos de su rival regional y se asentó en la sexta plaza después de sumar su tercera victoria consecutiva.

Juan Carlos Delgado "Carlitos", con un gol al principio y otro al final, firmó un doblete para el Jaén Paraíso Interior que impulsó a su equipo hacia la victoria. Se encargó de abrir el marcador a los 15 minutos y de cerrarlo a los 40. Entre medias Ezequiel Montero "Zequi" empató el duelo en los primeros instantes de la segunda parte y Jordi Campoy y Manuel Piqueras, pusieron en ventaja al cuadro jienense. Carlitos, con su tanto final, certificó la superioridad de su equipo en el duelo andaluz.

O PARRULO FERROL AHONDA EN LA HERIDA DEL PESCADOS RUBÉN BURELA

El O Parrulo Ferrol se agarró a la octava plaza a costa del Pescados Rubén Burela, que mantiene su línea errática del campeonato tras perder 4-1 en el Estadio Municipal de A Malata. El derbi gallego se lo llevaron los hombres de Héctor Souto sin ningún sobresalto y dejaron en la última posición a un rival que no levanta cabeza.

Los tantos de Adrián Martínez "Adri" y de Alberto Saura al final de la primera parte y al principio de la segunda, abrieron el camino de la victoria al O Parrulo Ferrol. Aunque el brasileño Everton redujo distancias a falta de 18 minutos para el final, un doblete de Alberto Saura cerró la victoria de un equipo que se mantiene en la octava posición.