3-3, Muriqi (min. 90+3').

Alineaciones

Real Valladolid: Masip; Fresneda, Joaquín, Javi Sánchez, Rosa; Kike Pérez, Hongla, Roque Mesa; Plata, Larin y Óscar Plano.

Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent, Raíllo, Hadzikadunic, Costa; Morlanes, Ruiz de Galarreta; Amath, Muriqi y Kang In Lee.

La era Pezzolano comenzó en el Real Valladolid con un empate frente al RCD Mallorca en un partido loco el José Zorrilla. Un encuentro en el que se atisbaron las primeras ideas del técnico uruguayo, pero que palideció frente a la intensidad del RCD Mallorca.

De hecho, en la primera mitad Amath Ndiaye dispuso de dos ocasiones clarísimas que le detuvo Jordi Masip: una con una gran estirada y otra arrebatándole el balón de los pies. El Pucela solo lo probó con Rosa en los primeros compases del partido y su primera ocasión clara fue un gol: el de Kike Pérez al borde del descanso.

Pero el paso por vestuarios le sentó mucho mejor al Mallorca, que le dio la vuelta al partido en tan sólo cinco minutos. Primero fue Vedat Muriqi quien lo empató cabeceando una acción de estrategia y después Manu Morlanes puso el 1-2. Selim Amallah empató con otro latigazo potente antes de que se desatara la locura.

En los minutos finales, Monchu Rodríguez puso un 3-2 que se antojaba definitivo hasta que en el tiempo añadido Muriqi convirtió un penalti que precisó de la revisión del VAR y que cometió Cyle Larin.

Así vivimos el Valladolid - Mallorca

Las palabras de Muriqi

El autor de dos de los goles del partido se mostró muy feliz en los micrófonos de LaLiga TV.

"Teníamos el control del partido hasta que nos empatan a dos. Jugamos defensivo, no nos comemos muchos goles, pero hoy era diferente para nosotros. Un punto fuera de casa está bien, pero tenemos un partido complicado la semana que viene contra el Celta".

El penalti: "Como yo lo he visto, es penalti clarísimo. Estaba la mano muy abierta".

Las palabras de Monchu

El autor del 3-2 del Real Valladolid, a la conclusión del partido, compareció en los micrófonos de LaLiga TV. Estas fueron sus palabras:

Un gol insuficiente: "Nos quedamos con una mala sensación. Teníamos el partido controlado, hacemos una buena primera parte y nos costó un poquito más el arranque de la segunda, que nos remontan. Una pena el penalti".

El final del partido: "Ha añadido cinco minutos y nos dice que iba a meter tres. Pasaron dos tras el penalti y apenas se jugaron tres. Entendíamos que no se había jugado todo. Si lo ha hecho así, así será".

El penalti: "No protestamos el penalti, protestamos la falta anterior de Monchu, que es lo que nos jodió un poco más".

El acierto de cara a gol: "Una pena que haciendo tres goles no podamos sumar tres puntos. Era un partido importante para nosotros".

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 90+5'. ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Empate entre Valladolid y Mallorca en un partido loco!

¡GOOOOL DEL MALLORCA!

Minuto 90+4'. ¡GOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA! ¡Empata Muriqi!

¡Hay penalti!

Minuto 90+2'. Hay penalti por mano de Cyle Larin.

¡GOOOOL DEL PUCELA!

Minuto 88. ¡GOOOOL DEL PUCELA! ¡MONCHU LE DA LA VUELTA AL PARTIDO!

¡La ha tenido el Mallorca!

Minuto 85. ¡Casi conecta Kang In con Muriqi! ¡La tuvo el Mallorca!

Agota sus cambios Pezzolano

Minuto 80. El técnico del Pucela quema todas sus naves con un doble cambio.

Sigue probándolo el Pucela

Minuto 72. ¡Lo volvió a probar de lejos Kike Pérez! La detuvo Rajkovic.

¡GOOOOL DEL VALLADOLID!

Minuto 68. ¡GOOOOOOOL DEL PUCELA! ¡GOLAZO DE AMALLAH!

¡La tuvo Óscar Plano!

Minuto 65. ¡Lo prueba Óscar Plano a la media vuelta! Lo repele la zaga bermellona.

¡GOOOL DEL MALLORCA!

Minuto 58. ¡GOOOL DEL MALLORCA! ¡Marca Morlanes!

Minuto 53. ¡GOOOL DEL MALLORCA! ¡Empata Muriqi!

¡La que ha parado Rajkovic!

Minuto 50. ¡Qué paradón de Rajkovic que evita el segundo gol del Pucela!

¡Arranca la segunda mitd!

Minuto 46. ¡Comienza la segunda parte!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Minuto 45+2'. ¡Jugadores a vestuarios! ¡El Pucela va por delante gracias al golazo de Kike Pérez!

Se duele Larin

Minuto 41. Se hizo daño Larin en una disputa con Raíllo. Parecía que llevaba una brecha en la cabeza, pero podrá continuar.

Otra vez Kike Pérez

Minuto 36. Lo volvió a probar Kike Pérez en una falta lateral que despejó la zaga bermellona.

Minuto 33. ¡GOOOOOOOOL DEL REAL VALLADOLID! ¡Marca Kike Pérez!

¡Otra vez Masip!

Minuto 28. Nueva intervención de Masip ante Amath. El guardameta le arrebata el balón de los pies al delantero.

¡La que ha salvado Masip!

Minuto 24. ¡Qué mano acaba de sacar Masip! ¡Paradón del guardameta para evitar el gol de Amath en un disparo cruzado!

¡Lo prueba Amath!

Minuto 21. Justo lo decíamos y llega la primera ocasión clara del Mallorca. Costa le gana la espalda a Fresneda y habilita a Amath, que dispara fuera.

Costa frena a Plata

Minuto 20. Jaume Costa consiguió taponar una internada de Gonzalo Plata. Sin ocasiones claras de momento.

Disparo del Mallorca

Minuto 12. Disparo lejano de Hakzikadunic que acaba en las manos de Masip.

¡La tuvo Rosa!

Minuto 7. ¡La primera ocasión del partido! ¡Buen disparo de Rosa que sale por encima del larguero!

Comienza dominando el Pucela

Minuto 5. Primeros minutos de un Pucela dominador que se hace con el control del balón.

¡Arranca el partido!

Minuto 1. ¡Ya rueda la pelota en el José Zorrilla! ¡Comienza el partido!

El precedente de la primera vuelta

El RCD Mallorca venció sobre la bocina al Real Valladolid en el encuentro de la primera vuelta disputado el pasado 7 de enero. Abdón Prats fue el autor del gol en el minuto 94.

El Yamiq defiende a Muriqi en el Mallorca-Valladolid (Foto: LaLiga).

Aguirre también introduce cambios

El técnico mexicano también apuesta por una variación en el once inicial. Y es que da entrada a un jugador poco habitual en sus planes como es Manu Morlanes.

Manu Morlanes, durante un partido del Villarreal.

Cambios en el Pucela

El primer once de Pezzolano parece evidenciar un cambio respecto a lo que proponía Pacheta.

Tanto el esquema (4-3-3) como los cambios (cinco) respecto al equipo que salió en el Bernabeu indican una nueva etapa.

¡El XI del Mallorca!

Y así saldrá el RCD Mallorca

¡El XI del Pucela!

¡Así sale de inicio el Pucela!

El curioso olvido de Pezzolano

El Real Valladolid ya está en el José Zorrilla... Y Paulo Pezzolano ha dejado una imagen curiosa en su llegada. ¡Descubrela aquí!

Las palabras de Aguirre

"Están en juego muchas cosas, el "golaverage" mismo, aunque no es un partido clave ni una final porque quedan diez por delante, pero sí es muy importante y hay muchos ingredientes ante un rival que no va a ser fácil. Espero un partido muy intenso", valoró Aguirre en la rueda de prensa.

Las palabras de Pezzolano

En rueda de prensa, Pezzolano repasó el estado de la plantilla del Real Valladolid y da unas líneas de lo que quiere en el equipo:

"Le veo competitivo, con ganas y ambición. Si al primer minuto tengo una pelota a favor, hay que vivirla como si fuera en el minuto 98".

Pezzolano da indicaciones a Sergio León (Foto: Real Valladolid).

El Mallorca, sin Battaglia

El RCD Mallorca no podrá contar con un jugador que ha tenido bastante importancia en los planes de Javier Aguirre como es Rodrigo Battaglia.

El centrocampista salió traspasado al Atlético Mineiro la pasada semana.

Comienza la 'Era Pezzolano'

El partido de este domingo será el primero de Paulo Pezzolano en el banquillo del Real Valladolid.

El técnico uruguayo es una apuesta personal de Ronaldo Nazario, puesto que fue el técnico que ascendió al Cruzeiro -también de su propiedad- a la Serie A de Brasil.

Pezzolano, en un entrenamiento (Foto: Real Valladolid).

Descenso contra Europa

El Real Valladolid buscará salir de la zona baja de la tabla contra un RCD Mallorca que persigue sus últimas opciones de pelear por Europa.

¡Comienza nuestra retransmisión!

¡Buenos días! ¡Aquí comienza nuestra retransmisión del encuentro entre el Real Valladolid y el RCD Mallorca!