Almería - Athletic: resumen, goles y análisis del partido
16:15
Athletic Athletic
0-1, m. 9: Nico Williams
0-2, m. 56: De Marcos

El Athletic venció 1-2 al Almería en tierras andaluzas en un duelo que permite a los de Ernesto Valverde seguir escalando en la clasificación y en la pelea por Europa. Los visitantes se adelantaron por partida doble por medio de Nico Williams y De Marcos y en el descuento Centelles recortó distancias para los almerienses.

A continuación te dejamos todo lo que ha sucedido en el Power Horse Stadium entre el Almería y el Athletic.

Análisis de Centelles

Gol: "No ha servido, ya toca pensar en la siguiente".

Análisis: "Delante había un rival muy potente. Nos ha costado, pero hay que seguir y pensar en el siguiente partido".

Fernando: "Nos salva de muchas ocasiones y no es ningún error, es de todos, no pasa nada".

De Marcos, tras el partido

Análisis: "Hemos tenido el partido controlado menos el descuento. Nos marcan y nos hicieron sufrir. Estuvimos bien y mandamos durante la mayor parte del partido".

Gol: "Oihan me entiende muy bien y me la ha dejado bastante clara. Por suerte la he metido".

Europa: "Venimos en muy buena dinámica, tenemos que continuar así. Llevamos tres partidos fuera de casa con victoria, el equipo se encuentra bien y hay que mantenerse así".

¡Final del partido!

Minuto 95: ¡Final del partido! Triundo del Athletic en Almería que le permite seguir escalando en la clasificación y en la pelea por Europa.

¡Gooool de Centelles!

Minuto 91. ¡Goooool de Centelles! Recorta distancias el Almería en el tiempo de descuento.

Cambio en las filas del Athletic

Min. 62: Valverde introduce a Zarraga y se retira Ander Herrera.

¡GOOOOOL DEL ATHLETIC! (0-2)

Min. 56: ¡GOL DE ÓSCAR DE MARCOS! ¡Remate con pierna izquierda en el área para batir a Fernando!

Primer cambio en el Athletic

Min. 46: Valverde aprovecha el descanso para hacer su primer cambio. Entra Berenguer y se retira Iñaki Williams.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! (0-1)

Min. 46: ¡Arranca la segunda mitad en el Power Horse Stadium!

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! (0-1)

Min. 45+1: Descanso en el Power Horse Stadium. El equipo de Valverde se marcha con ventaja en el marcador gracias al tanto de Nico Williams. Pero tiene que andarse con ojo porque los de Rubi han apretado en el último tramo en busca del empate.

Tiempo extra

Min. 45: El colegiado añade un minuto de prolongación a esta primera mitad.

Sigue intentándolo el Almería

Min. 44: El equipo de Rubi está apretando en los últimos minutos. El partido está justo al revés de cómo empezó.

Otro intento del Almería para firmar el empate

Min. 34: ¡Disparo de Luis Suárez que atrapa el guardameta del Athletic! Mejora el conjunto andaluz en estos últimos compases del partido.

¡Replica el Almería!

Min. 28: ¡Uyyy, Robertone! Disparo cruzado que se marcha cerca del palo derecho de Unai Simón.

¡Otra ocasión para Sancet!

Min. 26: Disparo mordido que atrapa Fernando sin dificultad. El Athletic está buscando ampliar su ventaja en el marcador.

¡El Athletic busca el segundo!

Min. 24: ¡Ocasión para Sancet! Control de pecho y posterior remate, que se marcha por encima del marco almeriense.

Lo intenta Iñaki Williams

Min. 18: Su centro desde la derecha lo recoge Ander Herrera, pero nadie acertó a rematarlo.

¡GOL DEL ATHLETIC! (0-1)

Min. 9: ¡GOOOL DE NICO WILLIAMS! ¡Balón es profundidad de Sancet y disparo cruzado del menor de los Williams que se le cuela por debajo de los brazos a Fernando por muy poco!

¡Comienza el partido!

Min. 1: ¡Rueda ya el esférico sobre el césped del Power Horse Stadium!

¡Los equipos, a punto de salir!

Todo listo en el Power Horse Stadium para acoger este partido (16.15).

El Athletic puede acercarse a Europa

Los de Valverde pueden aprovechar la derrota del Betis ante el Osasuna (3-2) para continuar su acecho a Europa. El equipo verdiblanco es quinto con 48 puntos y uno menos tiene el Villarreal, sexto, que jugará ante el Sevilla este domingo.

Unai Simón ya calienta sobre el césped

¡Reencuentro!

Más bajas en el Athletic

Además de Iker Muniain, Ernesto Valverde cuenta con las ausencias de Dani García, por sanciónIñigo Lekue y Jon Morcillo

El centrocampista Dani García dispara en Lezama (Foto: Athletic Club).

Las designaciones arbitrales para este encuentro

El arbitraje del encuentro correrá a cargo del trencilla del colegio madrileño Valentín Pizarro Gómez, mientras que Carlos del Cerro Grande estará en el VAR.

¡EL XI DEL ALMERÍA!

¡EL XI DEL ATHLETIC!

El Athletic, rumbo al estadio

A dos puntos del abismo

El Almería recibe al Athletic en la décimo séptima plaza de la tabla a sólo dos del Espanyol, el primer equipo inmerso en el descenso. El conjunto perico empató este pasado viernes ante el Cádiz. Queda mucho por decidir todavía en la zona baja de la tabla.

Iker Muniain, baja en el Athletic

El atacante del Athletic no podrá estar en Almería después de arrastrar unas molestias a lo largo de toda la semana, por lo que no ha podido entrar en la convocatoria.

Iker Muniain, ante el Getafe en San Mamés (Foto: LaLiga).

El Almería llega tras una derrota

El conjunto andaluz llega a la cita tras su derrota frente al Atlético de Madrid de la última jornada (2-1) con un doblete de Griezmann.

El Athletic, con la moral alta

Los de Ernesto Valverde llegan con la moral por las nubes tras su victoria en el derbi frente a la Real Sociedad de la última jornada con un doblete de Iñaki Williams (2-0).

¡Comenzamos con el Almería - Athletic!

¡Buenas tardes! ¡Arrancamos ya en ElDesmarque con todo lo que ocurra en el Almería - Athletic de esta jornada 30 del campeonato!