1-2
Villarreal

Martín Castiñeira
Luis Alberto anotó el 1-1. Foto: Fernando Fernández.

Pese a que el resultado en Getafe no fue de victoria ni el juego ni mucho menos brillante, Víctor Sánchez del Amo decidió repetir once para recibir al Villarreal, que marcaba con 33 puntos los puestos de Champions a los que se podía acercar el Dépor. Además, la derrota del Celta permitía soñar con la posibilidad de situarse a solo un punto del máximo rival y alcanzar la treintena justo antes de cerrar la primera vuelta en el Santiago Bernabéu. Era una tarde para pensar en positivo, pero lo que se vio sobre el césped correspondió al tiempo meteorológico: mucho gris.

En 45 minutos, ni Deportivo ni Villarreal lograron superar a su rival con juego combinativo y generar ocasiones para poner en apuros a los metas. Tanto Germán Lux como Alphonse Areola vivieron tranquilos, solo pendientes de salir a algún balón colgado al área. La igualdad era máxima, con los doble pivotes de ambos equipos repartiéndose las fases de iniciativa. Pasaba tan poco que el principal protagonista parecía Fernández Borbalán, de amonestación fácil en un encuentro plácido. Todo iba encaminado al 0-0, por lo menos antes del descanso, pero a la salida de un córner llegó la sorpresa: despiste local, acierto en la combinación de Dos Santos con Mario y aparición de Bruno Soriano desde atrás para fusilar a Lux.
Sin embargo, todo lo poco que ocurrió en el primer tiempo se compensó en el inicio del segundo. En apenas cinco minutos, el Dépor empató, rozó la remontada y se salvó de recibir el segundo. Primero, Lucas Pérez recogió un rebote en banda derecha para conducir hasta el área y ponerla rasa hacia la llegada de Luis Alberto, que de primeras y con un remate raso superó a Areola. Acto seguido volvió a robar el coruñés, que esta vez optó por la acción individual y su disparo se fue rozando el poste. Como respuesta, Denis Suárez se plantó solo ante Lux pero se encontró con el pie del meta argentino, que volvió a ser decisivo.
Desde entonces, pasó a dominar el conjunto de Víctor, mucho más intenso y acertado en la presión en la segunda parte. Siendo capaces de robar mucho más arriba, los gallegos sometieron al submarino amarillo y lo hicieron retroceder varios metros. Solo faltó remate, así que a falta de un cuarto de hora para el final buscó el técnico dar un refresco a su ataque y dio entrada a Cardoso y Oriol Riera por Fede Cartabia y Luis Alberto.
Con los cambios continuó el dominio, pero tampoco aparecieron las ocasiones. El empate era ya un hecho cuando Fernández Borbalán decidió que iba a ser el protagonista de la noche. En una choque entre Samu y Navarro y en el que incluso parece cometer más falta el atacante, señaló penalti a favor del Villarreal cuando ya no había tiempo para más. Bruno Soriano, con una paradinha exagerada que permitió el colegiado, batió a Lux. En un partido en el que nunca fue inferior al rival e incluso lo superó durante varios tramos del segundo tiempo, el Dépor sumó su tercera derrota de la temporada debido a las decisiones arbitrales. Y es que con 1-1 ya había perjudicado los intereses herculinos con dos posibles penaltis no señalados.