Las notas de los jugadores del Celta: los chavales se lucen y piden paso

Once titular del Celta ante el West Ham (Foto: RC Celta).

El Celta de Vigo ha logrado un más que meritorio empate ante el West Ham de Julen Lopetegui en su estadio. Los de Claudio Giráldez se sobrepusieron a sus errores en defensa para igualar el marcador, primero con un gol de Mihailo Ristic y después, ya en la segunda mitad, con un tanto de Pablo Durán. Una segunda parte liderada por los más jóvenes, que fueron superiores a los londinenses, demostrando que están listos para ser protagonistas esta temporada. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido amistoso disputado ante el West Ham en el Estadio Olímpico de Londres.

(4) Iván Villar: encajó dos goles en la primera mitad. Un fuera de juego y el palo le salvaron de recibir dos más. Buena parada  un duro disparo de Bowen. Minutos en los que volvió a dejar dudas en los balones aéreos.

(7) Óscar Mingueza: el jugador con más calidad para generar ocasiones de gol. Puso el centro que terminó con el gol de Ristic. Dio dos grandísimos pases a Iago Aspas y Borja Iglesias para que marcasen. Será clave este curso en cualquier posición en la que lo utilice Cladio Giráldez.

(5) Javier Manquillo: Lucas Kudus fue un durísimo rival al que le costó contener en la mayoría de los duelos. Mal colocado en más de un ataque del West Ham habilitando a jugadores en fuera de juego.

(5) Carl Starfelt: como líbero dejó buenas acciones cortando balones comprometidos como otros momentos en los que no estaba bien colocado. Dejó más de un espacio ante Bowen y Antonio.

(3) Jailson: midió mal ante Bowen en el 1-0 del West Ham con un mal salto. Endeble la mayoría del tiempo, sufriendo con Bowen. Tampoco estuvo acertado en el segundo gol de los de Lopetegui. Superado en muchos momentos.

(5) Mihailo Ristic: marcó el gol que supuso el empate 1-1. Antes había protagonizado un par de arrancadas en las que le faltó entendimiento con Bamba. En defensa sufrió, como el resto del equipo.

(6) Damián Rodríguez: su robo en la frontal dejó a Borja Iglesias solo para hacer gol, falló el compostelano. Acertado con el balón sigue sumando minutos de calidad ante un rival de primer nivel.

(5) Fran Beltrán: batalla desigual con Guido Rodríguez y Lucas Paquetá. Suplió la falta de físico y centímetros con mucho trabajo y esfuerzo físico. Valiente con la pelota y mostrándose en la frontal rival.

(5) Iago Aspas: tuvo una gran ocasión de gol con una vaselina que se le fue desviada. Llegará al comienzo de curso en un buen estado físico y liderando el juego de ataque celeste.

(4) Borja Iglesias: aún le faltan semanas de entrenamiento para ponerse al nivel del resto de sus compañeros y entender el entramado táctico de Giráldez. Sin embargo es capaz de estar en la zona donde pasan cosas. Tuvo tres buenas ocasiones de gol en la primera mitad. Necesita seguir progresando.

(4) Jonathan Bamba: voluntarioso y errático a partes iguales. De más a menos en el partido. Sus buenas arrancadas terminaron en nada. Le costó entenderse con el resto de sus compañeros.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Marc Vidal: su primera intervención fue un despeje de puños a saque de esquina. Sus compañeros le permitieron vivir una segunda mitad tranquila. En la tanda de penaltis debuto el disparo de Füllkrug. Otros muchos los adivinó.

(7) Williot Swedberg: sus transiciones conduciendo el balón generan muchísimo peligro. Muy por encima en sus prestaciones a Jonathan Bamba. Buen pase que a punto estuvo de aprovechar Sergio Carreira. Tiene aura de jugador de mucho nivel.

(7) Carlos Domínguez: sólido atrás el vigués. Le dio mayor empaque a la zaga celeste. Sin errores y sin permitir una sola ocasión clara del West Ham. Oposita a la titularidad.

(7) Hugo Álvarez: nada más entrar tuvo una buena ocasión con un disparo cruzado que se marchó rozando el palo. Dio vértigo a la banda derecha, donde se mostró cómodo.

(7) Pablo Durán: en la primera que tuvo marcó gol, el cuarto de la pretemporada. Tanto de pillo, atento al rechace. Está en un momento dulce y con mucha confianza. Se ha ganado el tener ficha del primer equipo.

(6) Javi Rodríguez: regresará al Fortuna pero su pretemporada con el primer equipo es prometedora. Buenos minutos en cada partido. En estadio y ante un rival de primer nivel cuajó un sólido encuentro.

(6) Joseph Aidoo: Claudio Giráldez aseguró que ya está por encima del 50% tras muchos meses lesionado. Bien plantado y marcando uno de los goles en la tanda de penaltis.

(6) Ilaix Moriba: más allá de su mal lanzamiento en la tanda de penaltis dejó detalles positivos en su estreno con el Celta. Con solo dos entrenamientos en las piernas supo acompañar el juego del equipo.

(6) Alfon: vertical e incisivo. Buenos minutos del extremo, que además marcó un soberbio lanzamiento de penalti.

(6) Hugo Sotelo: autoridad en el gol desde el punto de penalti y buenos minutos finales para el canterano.

(6) Sergio Carreira: profundo como carrilero izquierdo. Tuvo el 2-3 en sus botas con un centro chut que se sacó de encima Fabiański.