Notas y puntos del Barcelona ante el Young Boys con cuatro sobresalientes

Once culé en el Barcelona-Young Boys (Foto: Cordon Press).

El Barcelona se lució con una goleada ante el Young Boys para reponerse de la derrota en Mónaco con un 5-0 en Montjuïc. Los de Flick se llevaron la 'manita' con un doblete de Lewandowski y los tantos de Raphinha, Camara en propia puerta y el debut anotador de Íñigo Martínez.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barcelona en el duelo ante los suizos.

Iñaki Peña [6]: Tras los cuatro goles en casa de Osasuna, dispuso de un partido plácido aunque tuvo que sacar una ocasión de Monteiro muy peligrosa.

Koundé [7]: Constantemente instalado casi en el área rival, entrando por dentro con Lamine Yamal más escorado a la banda. Rozó el gol en un par de ocasiones.

Cubarsí [6]: Muy cómodo el central, que se sigue acostumbrando a sumar encuentros de nivel en toda una Champions League a sus 17 años. Con galones para mover la pelota a su antojo.

Íñigo Martínez [9]: Primer gol del central vasco con el Barça al rematar un balón botado por Pedri. Siempre atento en defensa para evitar el peligro a pesar de tener una línea adelantadísima. Coronó su encuentro antes de marcharse con molestias asistiendo a Lewandowski en un balón peinado.

Balde [7]: Mucha proyección ofensiva del lateral zurdo con numerosas llegadas al área del Young Boys aunque en defensa sufrió un par de sustos por la velocidad de Monteiro por su costado y se desquitó con el envío que Camara despejó a su portería.

Marc Casadó [8]: Gran encuentro del centrocampista, que se afianzó como escudero de Pedri dejando jugar al canario a placer. Sacó un gol cantado de Hadjam.

Pedri [9]: El canario se adueñó del partido y dio un repertorio de regates y pases para cambiar el juego y asistir, como en el tanto de Íñigo Martínez o en una ocasión en la que dejó solo a Lamine Yamal. Exhibición.

Pedri, en el Barcelona-Young Boys (Foto: FCB).

Lamine Yamal [7]: Sin fortuna de cara a puerta pero el internacional español cuajó una primera mitad espectacular volviendo locos a Hadjam, Zoukrou y Ugrinic. Ni con dobles e incluso triples defensas pudieron frenarle. Más apagado en la segunda hasta su cambio.

Raphinha [9]: Otro partidazo del brasileño con el brazalete de capitán en el brazo. Asistió a Lewandowski en el primer tanto de los de Flick y marcó el segundo cazando una pelota suelta en el área. Generó ocasiones de todo tipo con su zurda.

Ferran Torres [5]: La principal sorpresa del once. Gozó de un par de ocasiones en la primera mitad en las que no logró superar a Keller. Oportunidad perdida.

Lewandowski [9]: El polaco marcó sus dos primeros tantos de la temporada en Champions apareciendo en ambos como un '9' en área pequeña. Además, dejó buenos movimientos con el balón generando más ocasiones para sus compañeros.

Sustituciones del Barcelona ante el Young Boys

Héctor Fort [6]: Buena actuación defensiva del canterano en los minutos que estuvo sobre el césped de Montjuïc.

Ansu Fati [5]: El delantero sigue sumando minutos para coger confianza de cara a los próximos encuentros. Abrió a Balde en el 5-0.

Frenkie de Jong [5]: Primero minutos de la temporada para el neerlandés, que no jugaba desde el Clásico del año pasado en el Santiago Bernabéu.

Pau Víctor [5]: Robó la pelota en la jugada del quinto gol del Barcelona, de Camara en propia puerta.

Cuenca [-]: El central del filial saltó al campo para los últimos minutos.