Pezzolano, tras la primera victoria del Pucela fuera de casa: "Hemos demostrado personalidad"

Lucía Calvo
Pezzolano, en el banquillo en Mendizorroza.

Paulo Pezzolano ha comparecido en rueda de prensa del Estadio de Mendizorroza tras la victoria del Real Valladolid frente al Alavés (2-3). En un partido donde el Pucela empezaba perdiendo en el minuto 5.

El Real Valladolid consigue la primera victoria fuera de casa esta temporada de la Liga EA Sports 2024/2025. Es la segunda victoria del curso para el equipo blanquivioleta, tras la conseguida en la primera jornada frente al RCD Espanyol. El Alavés se adelantaba en el minuto 5 con gol de Toni Martínez, y ya en el minuto 97 acortaba distancias Kike García.

Victoria importante

El técnico fue preguntado por el error en los primeros minutos de partido, errores frecuentes en el equipo y que según Pezzolano les "desestabilizó", pero "el equipo demostró personalidad y ser capaz de revertir situaciones adversas". Manifestó también el hecho de que "cuando no se gana se ve todo negro", y al final "un triunfo trae cosas buenas, los jugadores están comprometidos".

Además, el uruguayo ha querido destacar nombres no habituales en el once titular: "Chasco viene entrenando muy bien, hizo una gran pretemporada y jugó excelente". Y en la parte de arriba, con dos jugadores relevantes en el ascenso, el entrenador subrayó: "Sylla y Anuar lo hicieron muy bien, había que atacar la profundidad".

A su vez, el entrenador fue preguntado por la sorprendente decisión de dejar fuera de la convocatoria a Marcos André. Sobre todo, teniendo en cuenta la falta de gol que tenía el equipo hasta este momento. Pezzolano ha declarado: "Lo de Marcos André es una situación mía técnico-táctica, hay que seguir trabajando con él".

Sobre el arbitraje

El conjunto blanquivioleta se puso por delante gracias a dos penaltis señalados a su favor. El técnico preguntado por las dudas sobre el segundo penalti, expresó: "Cuando vi la mano para mi es un claro penalti, desde el banquillo lo vimos rápido".

Finalmente el conjunto pucelano consigue la primera victoria fuera de casa y la segunda en lo que va de liga. El próximo encuentro para los blanquivioletas será el próximo sábado 26 de octubre a las 14.00 horas en el Nuevo Estadio José Zorrilla.