El Avilés suma y sigue

Luis Ángel Cordero

Una jugada de ataque del Real Avilés. (FOTO: realaviles.es).
El Real Avilés consiguió empatar ante el Racing de Ferrol (2-2) y es segundo en la clasificación del grupo I de Segunda División B. El equipo que dirige Uribe lleva dos victorias y cuatro empates y sigue invicto.

En A Malata comenzó adelantándose el equipo gallego, el tanto llegó en un saque de esquina. Ángel Díez despejó en primera instancia pero al tratar de blocar falló y lo aprovechó Iosu Villar, que recogió el balón para poner al Racing de Ferrol por delante en el marcador (1-0). El portero avilesino vio la amarilla en esta acción al reclamar al colegiado una posible falta.
En la segunda mitad el Real Avilés conseguiría darle la vuelta al partido. Javi Camochu, a pase de Omar Sampedro, logró el empate (1-1) y Álex Arias aprovechó un pase de Dani López para establecer el 1-2 en el marcador.
El equipo local logró el empate desde el punto de penalti. Ángel Díez derribó a Jorge Rodríguez dentro del área y el colegiado señaló el penalti. El jugador avilesino recibió además la segunda amarilla y fue expulsado. El penalti lo transformó Jorge Rodríguez en el minuto 78 (2-2).
Al final, el Real Avilés sumó un punto que le permite seguir invicto y en puesto de play off, segundo en la tabla.

Racing Ferrol (2): Camacho; Rubén Comesaña, Pérez, Víctor Vázquez, Pomar, Iván Forte, Iosu Villar (Iago Iglesias, min. 61), Marcos Álvarez (Manu Barreiro, min. 73), Dani Rodríguez, Diego Vela y Jorge Rodríguez (Dopico, min. 92).
Real Avilés (2): Ángel Díez; Nacho López, Mikel Méndez, Gonzalo, Dani López; Cusi, Borja Prieto; Gerardo (David, min. 77), Álex Arias, Omar Sampedro (Abraham, min. 73) y Javi Camochu (Geni, min. 82).
Goles: 1-0: minuto 25, Iosu Villar. 1-1: minuto 50, Javi Camochu. 1-2: minuto 55, Álex Arias. 2-2: minuto 78, Jorge Rodríguez de penalti.
Incidencias: Encuentro de la sexta jornada de la Segunda División B disputado en A Malata ante 1.000 espectadores, con presencia de 50 avilesinos.