Victoria necesaria

Luis Ángel Cordero
Salva Rivas marcó el segundo gol. (FOTO: Lorena Francos).

Luis Ángel Cordero IIIEl Real Oviedo consiguió una importante victoria en Las Gaunas ante la S.D. Logroñés (1-2) que le permite liderar la clasificación, junto al Guijuelo, con 23 puntos.

El partido comenzó muy animado con tres ocasiones de forma consecutiva. A los cuatro minutos Alain consiguió batir al portero local, tras recibir el balón de Cervero, pero estaba en posición de fuera de juego y el árbitro no dio validez al tanto. En la jugada siguiente llegó el primer aviso local. El disparo de León se marchó fuera. Y posteriormente, de nuevo Alain fue protagonista con un disparo que se estrelló en un defensa local.

Crónica on-line
Árbitro
Fuente Martín (Comité Cántabro). Amarilla a los locales Mandaluniz (m. 45), Mario León (m. 79) y Candelas (m. 92) y a los visitantes Sergio Díaz (m. 20) y Salva Rivas (m. 71). Expulsó a los dos ayudantes de Carlos Granero, Toño Velázquez (m. 20) y a Carmelo del Pozo (m. 61).
Formaciones
S. D. Logroñés: Mandaluniz; Alcántara, Rojas (Candelas, m. 76), Loza, Iñaki Jiménez; Fran Sosa, Miguel; Del Puente, Mario León (Tamayo, m. 86), Toledo (Laencina, m. 71) y Javi Torres.  Real Oviedo: Pol; David Alba, Pardo, Javi Hernández, Sergio Díaz; Salva Rivas, Héctor Simón; Susaeta (Annunziata, m. 66), Alain (Iván Rubio, m. 80), Sergio García (Señé, m. 68) y Diego Cervero.
Goles
0-1, m. 69: Annunziata, 1-1, m. 72: Laencina, 1-2, m. 73: Salva Rivas.
Incidencias
Encuentro de la decimotercera jornada del Campeonato de Liga de Segunda División B disputado en Las Gaunas.

Tras el vibrante comienzo las ocasiones se hicieron esperar. A los 13 minutos lo intentó el equipo carbayón a balón parado. Susaeta sacó una falta, el portero local despejó el balón, que le llegó a Héctor Simón pero su lanzamiento se marchó fuera.
En el 24 lo intentó Cervero pero su disparo, muy flojo, lo paró Mandaluniz. A continuación, un fuerte disparo de Toledo provocó una gran intervención de Pol.
En el 27 un lanzamiento desde lejos de Susaeta se marchó por encima de la portería local. También lo intentó desde lejos el local Iñaki, en el minuto 31, pero atrapó Pol.
Tres minutos después lvolvió a probar suerte a balón parado el equipo azul con un saque de esquina que lanzó Susaeta, el balón lo despejó la zaga local y le cayó a Héctor Simón, que disparó fuera.
En el minuto 37 gran ocasión para el Real Oviedo. Buen centro de Sergio Díaz desde la banda izquierda que remató de cabeza Cervero y el balón se marchó, por poco, por encima de la portería.
Con el empate a cero inicial se llegaba al descanso.
Antes de iniciarse la segunda mitad, el portero local Mandaluniz recibió una amarilla. La segunda parte comenzó sin ocasiones claras de gol. Lo intentaron los azules con lanzamientos lejanos, primero de falta de Pardo y luego de Alba pero sin consecuencias.
El Real Oviedo no conseguía marcar y el entrenador Carlos Granero optó por realizar dos cambios consecutivos. Entraron Annunziata y Señé por Susaeta y Sergio García.
Precisamente Annunziata, que sólo llevaba tres minutos en el campo, se encargó, en el minuto 69, del lanzamiento de una falta desde la frontal del área y de forma magistral consiguió marcar el primer gol del Real Oviedo.
A partir de ese instante se vivieron unos minutos vibrantes. La S.D. Logroñés consiguió empatar, en el minuto 72, por mediación de Laencina, que como en el caso de Annunziata llevaba poco sobre el terreno de juego. Pero tan sólo un minuto después Salva Rivas se hizo con un balón dentro del área rival y no desaprovechó la ocasión para marcar el gol de la victoria del Real Oviedo.
Pudo sentenciar Annunziata, en el minuto 77, en una jugada individual pero tras su disparo el balón se marchó fuera por poco.
Al final el Real Oviedo logró una importante victoria, en Las Gaunas, ante la S.D. Logroñés que le permite ser colíder en la clasificación del grupo I de Segunda División B. Guijuelo y Real Oviedo encabezan la clasificación con 23 puntos.