Lekic supera el ritmo de Scepovic

Pablo Guisasola

Lekic y Scepovic, en un partido en El Molinón. (FOTO: Rodrigo Medina).Con sus dos últimos goles en Liga el delantero serbio ha reivindicado su protagonismo en un Sporting que cuenta con dos delanteros de lujo con vistas al ascenso. Lekic tendrá su oportunidad de titular este sábado frente al Murcia.

Solo ha participado en 7 partidos, uno de ellos de inicio, siendo el decimoctavo jugador de la plantilla con más minutos. Unos registros muy discretos que tienen mucho que ver con su fichaje tardío cuando ya se habían disputado las dos primeras jornadas, así como por una lesión que se produjo el día de su debut como rojiblanco en El Molinón frente al Deportivo.
Precisamente, la microrrotura que le apartó del grupo de entrenamiento durante dos semanas supuso un obstáculo en su adaptación y puesta a punto de este futbolista que ya empieza a dar resultados. El delantero reapareció frente al Numancia, saliendo desde el banquillo y dejándose notar en un partido en el que el Sporting no había llegado al área rival hasta su entrada en el campo. Sin embargo, una semana después, con Scepovic concentrado con Serbia, no aprovechó su primera titularidad en Liga. Lekic se estrelló contra la defensa del Jaén, y apenas tuvo ocasiones para hacer gol. Su rendimiento en aquel partido no fue del agrado de Sandoval, que una semana más tarde le dejó fuera de la convocatoria de Gerona.
Así, el exfutbolista de Osasuna volvió a tener minutos en la última derrota del Sporting frente a la Unión Deportiva las Palmas. El 'sustituto' de Stefan Scepovic salió desde el banquillo en sustitución de Álex Barrera, pero apenas tuvo oportunidad de ser protagonista. Una situación que cambió por completo hace dos semanas en Córdoba, cuando en el minuto 89 evitó la tercera derrota consecutiva del club gijonés. Este fue su primer impulso como rojiblanco, aunque ya se había estrenado en Copa con un tanto que no sirvió de nada.
De esta forma, el serbio rescató a su equipo frente al Córdoba, aprovechando al máximo los apenas 10 minutos que estuvo sobre el campo. Un espacio de tiempo mínimo, pero suficiente para ser decisivo tal y como ocurrió el pasado domingo contra el Sabadell en apenas un cuarto de horaSu primera acción fue una presión decidida a la salida del balón del rival, en la que llegó a resbalar para levantarse y forzar un balón en largo del rival. Instantes después, muy fatigado tras el esfuerzo que había hecho unos segundos antes, tuvo una buena oportunidad en la que acabó pidiendo penalti. Pero su éxtasis, y quizá la mayor emoción en lo que va de Liga en El Molinón, llegó cuando recibió un pase de Barrera en la frontal del área, orientó el balón a su pierna derecha y conectó un tremendo disparo que acabó dentro de la portería rival tras impactar con violencia en el larguero.
Fue la acción del 2-1 y la confirmación de que ha llegado a Gijón para ayudar en el objetivo del ascenso. Y es que Lekic ha hecho dos goles en 163 minutos disputados, lo que le sitúa con el mejor promedio goleador de la plantilla (un tanto cada 81 minutos) por encima incluso del Pichichi Scepovic (un gol cada 104 minutos).
Ahora, 'El Panzer de Belgrado' afronta una semana que puede ser la de su definitiva confirmación ante la ausencia de su compatriota Scepovic, convocado con Serbia. Este sábado en Murcia tendrá una nueva oportunidad de titular.