Tres puntos con muchas dudas

Pablo Guisasola

Lekic celebra su primer gol frente al Alcorcón. (FOTO: Rodrigo Medina).

17:48. Los rojiblancos buscan su segunda victoria consecutiva a domicilio, con la novedad de Santi Jara en la alineación titular y Stefan y Lekic en la punta de ataque. La victoria aseguraría el tercer puesto en la clasificación.
17:50. Buenas tardes a todos. ya tenemos las alineaciones confirmadas. A ello vamos. Hércules: Aulestia; Ortiz, Pamarot, Escassi, Álex Muñoz; Héctor Yuste, Sissoko; Sardinero, Eldín, Sugi; y Portillo. Por parte del Sporting: Cuéllar; Luis Hernández, Iván Hernández, Bernardo, Canella; Santi Jara, Sergio Álvarez,  Nacho Cases, Álex Barrera; Scepovic y Lekic.
17:58. Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego. Esta vez el Sporting juega de rojo.
17:59. Sin duda Santi Jara es la gran sorpresa de la alineación. El de Almansa no era titular desde la tercera jornada frente al Mallorca.
COMIENZA EL PARTIDO
Minuto 1. El partido comienza con el Sporting atacando. Ahora, falta peligrosa que va a sacar Santi Jara.
Minuto 2. GOOOOOOOOL DEL SPORTING. GOOOOOOL DE SANTI JARA.
Minuto 3. Saque de esquina que prolonga Lekic hacia atrás. El balón le llega a Santi jara que no se lo piensa y con la derecha bate a Aulestia. Gran gol de Jara, que quiere aprovechar la oportunidad que le ha dado Sandoval. Qué bien ha empezado el partido.
Minuto 5. El Rico Pérez se ha quedado mudo. El Sporting está muy cómodo de momento.
Minuto 7. El portero del Hércules, Aulestia, es un viejo conocido del fútbol asturiano tras su paso por el Oviedo. Muchos aún recuerdan sus polémicas declaraciones sobre el Sporting.
Minuto 10. El Hércules se asoma al área de Cuéllar tras una pérdida en el centro del campo. Debe tener cuidado el Sporting con esas cosas.
Minuto 13. A punto de liarla Cuéllar tras un mal control. Al final llegó antes que Portillo.
Minuto 15. Tiene mérito esta victoria momentánea. El Hércules viene de ganar los tres últimos partidos.
Minuto 18. ¡¡¡Al larguero Barrera!!! Tremendo disparo del ovetense desde fuera del área que terminó impactando prácticamente en la cruceta. Qué lastima y qué bien lo ha hecho Barrera.
Minuto 20. Nueva llegada del Sporting que Nacho Cases no acierta a controlar en buena posición para batir a Aulestia.
Minuto 21. Casi todos los ataques están pasando por las botas de Álex Barrera. El canterano está siendo otra vez el mejor de su equipo.
Minuto 22. Susto para el Sporting. Ortiz pone un buen centro que se pasea por el área de Cuéllar sin encontrar rematador.
Minuto 24. ENORME CUÉLLAR, que evita el empate.
Minuto 25. Otra jugada por la derecha del Hércules, que pone Ortiz y Portillo no acierta a batir a Cuéllar. El portero evitó el empate con el pecho.
Minuto 27. Falta peligrosa a favor de los locales. Se está animando el Hércules.
Minuto 28. Bien Cuéllar. El portero despejó con sus puños.
Minuto 31. Tarjeta amarilla para Santi Jara por una falta sobre el japonés Sugi. Otra acción de peligro para el Hércules.
Minuto 32. Sin problemas para Cuéllar, que fue objeto de falta.
Minuto 32. Tarjeta amarilla para Lekic. El serbio saltó con los brazos abiertos, pero el castigo parece exagerado.
Minuto 34. Disparo desviado de Sugi. El japonés está muy activo en la banda izquierda de los locales.
Minuto 36. Tarjeta amarilla para Luis Hernández. Exagerada otra vez. El árbitro se está hinchando a sacar tarjetas a los jugadores del Sporting en estos últimos minutos. ¡Una tregua, por favor!
Minuto 38. Sugi se está haciendo de oro con Luis Hernández. El madrileño no sabe cómo frenar al japonés.
Minuto 40. Tarjeta amarilla para Sissoko.
Minuto 41. Tal y como están las cosas el Sporting necesita llegar ya al descanso. Los de Sandoval comenzaron bien, pero pronto cedieron el control.
Minuto 43. Santi Jara está haciendo un buen trabajo. Además del gol, está ayudando mucho a Luis Hernández en defensa.
Minuto 45. Fuera de juego de Scepovic, que se quedaba solo ante Aulestia. El serbio, efectivamente, estaba algo adelantado.
FINAL DE LA PRIMERA PARTE
18:48. El Sporting está ganando al descanso con un gol de Santi Jara en el primer minuto. Los de Sandoval comenzaron bien, e incluso pudieron aumentar la ventaja en un gran disparo de Barrera que impactó en el larguero. Sin embargo, con el paso de los minutos el Hércules mejoró y pudo empatar en una acción en la que Cuéllar rechazó un disparo de Portillo.
18:50. Volvemos en unos minutos. Hasta ahora.
18:58. Ya estamos de vuelta, y los equipos también en el terreno de juego. Hay un cambio en el Hércules. Hervás sustituye a Sardinero.
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
Minuto 46. El técnico local refuerza el centro del campo con Javi Hervás. Un jugador por el que estuvo interesado el Sporting en el pasado mercado de invierno.
Minuto 48. Ahora mismo está interrumpido el juego tras una acción de Sugi que terminó en bronca.
Minuto 49. El incidente se salda con falta a favor del Hércules y tarjeta amarilla para Barrera y Pamarot.
Minuto 50. Sissoko a la barrera.
Minuto 53. De momento el Sporting no está sufriendo en estos primeros minutos. En todo caso, apenas ha salido de su campo.
Minuto 56. Carmona, Mendy y Santi jara están calentando en la banda.
Minuto 58. Saque de esquina para el Sporting. Allá va nacho Cases.
Minuto 59. Iván Hernández, fuera. El central no olvida su rol y más que rematar despejó con la cabeza. Buena ocasión para el Sporting.
Minuto 61. Falta muy peligrosa a favor del Hércules.
Minuto 62. Hervás a la barrera. Respira el Sporting.
Minuto 63. ¡¡¡Scepovic fuera!!! El serbio lo intentó desde el centro del campo y su disparo se fue ligeramente alto. Ha estado a punto de sorprender a Aulestia.
Minuto 63. Segundo cambio en el Hércules. Assulin sustituye a Muñoz.
Minuto 66. Primer cambio en el Sporting. Isma López entra por Lekic. Aquí se corta su racha tras cinco partidos consecutivos marcando. Con este cambio Sandoval refuerza la banda izquierda.
Minuto 68. La verdad que el Sporting está sacando mucho crédito para lo poco que está jugando. Al menos la defensa está mostrando mejor cara, y qué siga así.
Minuto 70. Sugi lo vuelve a intentar pero su disparo se va ligeramente desviado.
Minuto 71. Sabemos, claro que sí, que el rival también juega, pero el Sporting está jugando con fuego.
Minuto 72. Ahora mismo Isma López reclama un penalti que no fue.
Minuto 73. Efectivamente la repetición confirma que Pamarot no hace falta a Isma López.
Minuto 74. Sergio Álvarez evita el empate. Bien el canterano que le roba un balón a Sissoko cuando este ya se disponía a rematar solo ante Cuéllar.
Minuto 75. El Sporting está jugando mal y tampoco está aprovechando los riesgos defensivos que está asumiendo su rival. En estos momentos Sandoval está hablando con Carmona, que será el siguiente cambio.
Minuto 76. Se va Santi Jara y entra Carmona. Buen partido del de Almansa.
Minuto 78. Tal y como está el partido, con el Hércules al ataque, Mendy podría ser útil a la contra. Resulta complicado pensar otro mejor momento para el concurso del franco-senegalés.
Minuto 80. ¡¡Al palo Assulin!! El Hércules está rozando el empate.
Minuto 81. El Hércules está volcado al ataque. Ahora disponen de una falta lateral.
Minuto 82. Cuéllar despeja de puños. Saque de esquina para los locales.
Minuto 84. Último cambio en el Hércules, así como en el Sporting. Mendy sustituye a Scepovic y Dioni entra por Ortiz.
Minuto 86. Lo de Isma López empieza a ser preocupante. No ha podido perder más balones en los minutos que lleva en el campo.
Minuto 88. Parece que el Hércules no encuentra la manera de superar a la zaga rojiblanca.
Minuto 90. Cuatro minutos extra.
Minuto 91. Falta peligrosa a favor del Hércules.
Minuto 92. Hervás directamente a la barrera en su intento de centro. Este tipo de acciones resultan incomprensibles para el aficionado del Rico Pérez, que se desespera. El Sporting, encantado.
FINAL DEL PARTIDO
19:50. El Sporting, que se coloca tercero en la tabla, se ha impuesto al Hércules en el Rico Pérez, en un partido en el que no ofreció una buena imagen, pero al menos estuvo más serio de lo habitual en defensa. Un gol de Santi Jara en el minuto dos supuso la segunda victoria consecutiva a domicilio.
19:52. Pues esto ha sido todo. Lo mejor, el resultado. Pasen una buena tarde.