¡Santos Pargaña, la que has liado!

Pablo Guisasola

Varios jugadores rojiblancos, en la celebración del gol de Nacho Cases. (FOTO: Rodrigo Medina).Así vivimos el partido. El Sporting ha perdido su primer partido del año, poniendo fin a una buena racha en un partido que comenzó muy mal con un tanto de Roger. Luego, los de Sandoval le dieron la vuelta al partido con los goles de Cases y Sergio, pero a partir de aquí comenzó el 'show' del colegiado, que no pudo hacerlo peor. Luis Hernández, Iván Hernández y Nacho Cases, este último por un penalti inexistente a un metro del árbitro, fueron expulsados. Sandoval también vio la roja. Montañés y Cidoncha hicieron el segundo y tercer tanto del Zaragoza.

11:46. El Sporting busca el primer triunfo del año en El Molinón, en un partido frente a un Zaragoza en una situación crítica institucional. Sandoval repite el mismo equipo que empató en el Miniestadi, con la excepción de Cases por Casquero.
11:49. Buenos días todos. El Sporting tiene una inmejorable oportunidad para hacer hueco con el séptimo. Una victoria daría a los de Sandoval el liderato provisional y un colchón de seis puntos sobre la promoción de ascenso. ¡¡Vamos!!
11:50. Ya tenemos las alineaciones confirmadas. Sporting: Cuéllar; Luis Hernández, Iván Hernández, Bernardo, Canella; Sergio, Nacho Cases, Álex Barrera; Santi Jara, Scepovic y Lekic. Por parte del Zaragoza: Leo Franco; Arzo, Álvaro, Cortés, Barkero, Roger, Montañés, Paglialunga, Acevedo, Cidoncha y Rico.
11:59: Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego.
COMIENZA EL PARTIDO
Minuto 1: Buena entrada en El Molinón. Hay ganas de fútbol y de victoria rojiblanca, claro.
Minuto 2. Gol del Zaragoza. Gol de Roger.
Minuto 3. Balón centrado desde la derecha, Cidoncha la prolonga desde la frontal, Iván Hernández resbala y Roger, solo ante Cuéllar, hace el primero. Bueno, bueno, bueno... vaya cómo ha comenzado el partido.
Minuto 5. Tarjeta amarilla para Iván Hernández. Empieza bien el central...
Minuto 6. Intenta reaccionar el Sporting. Primera llegada por banda derecha de Santi Jara, que termina en saque de esquina.
Minuto 7. Nuevo saque de esquina.
Minuto 8. Lekic ha tenido el empate. Salvó Leo Franco. El Molinón está muy metido en el partido, ¡¡vamos!!
Minuto 9. Tarjeta amarilla para Nacho Cases. El árbitro quiere ser protagonista, ya ha sacado dos tarjetas amarillas en apenas 10 minutos.
Minuto 11. Ojo que el Zaragoza no renuncia al segundo. Nuevo disparo de Roger, esta vez demasiado cruzado.
Minuto 13. Lo intenta Canella, pero despeja Leo Franco. Está muy bonito el partido, lástima del resultado.
Minuto 15. El Molinón aplaude con humor: el árbitro ha señalado una falta a favor del Sporting.
Minuto 18. Parece que ahora el partido está más tranquilo. En todo caso, el Sporting busca el empate.
Minuto 19.¡¡Leo Franco vuelve a salvar al Zaragoza!! Buena jugada de Canella por la izquierda, se la pone a Lekic, que recorta pero su disparo lo despeja el portero. Cómo está el argentino, lo está parando todo.
Minuto 21. Tarjeta amarilla a Rico.
Minuto 23. Falta peligrosa a favor del Sporting. Allá va Stefan.
Minuto 23. ¡¡Y Leo Franco vuelve a salvar el empate!!
Minuto 26. Nueva ocasión para el Sporting tras un saque de banda. Barrera se quedó a centímetros de conectar con el balón y hacer el primero.
Minuto 27. Tarjeta amarilla para Leo Franco.
Minuto 31. Lo está intentando el Sporting, pero carece de claridad en los últimos metros y Stefan apenas ha entrado en contacto con el balón. En cambio, Lekic está muy activo.
Minuto 34. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE NACHO CASES. GOOOOOOOL DEL SPORTING!!!!!
Minuto 35. Buena jugada de Barrera, que se la da a Luis Hernández para el centro de este con la izquierda y Nacho Cases, como si fuera un 9', bate a Leo Franco con un gran remate de cabeza.
Minuto 36. ¡¡Y ahora Cuéllar salva el 1-2 ante Montañés!! Caraja rojiblanca...
Minuto 40. El árbitro, muy 'prota',le dice a Sandoval que se mantenga calladito... Mientras, ahora el juego no para de verse interrumpido.
Minuto 42. Buena jugada entre Barrera y Stefan, pero el centro de este último no encontró rematador
FINAL DE LA PRIMERA PARTE.
12:47. Los 45 primeros minutos acaban con jaleo. Los jugadores del Zaragoza, incluidos algunos integrantes del cuerpo técnico, recriminan una acción a Nacho Cases, y por supuesto sus compañeros acuden a apoyar al canterano. Y ojo porque la 'gresca' continúa ahora en el túnel de vestuarios. Se nota que hay mucho en juego.
12:50. Se tranquiliza la cosa.
12:51. El Sporting está empatando frente al Zaragoza, en un partido que comenzó fatal con un gol tempranero de Roger tras un resbalón de Iván Hernández. A partir de aquí los rojiblancos se fueron a por el empate, lográndolo en el minuto 33 con un gran remate de cabeza de Nacho Cases. Hasta entonces Leo Franco había evitado el primer gol local hasta en tres ocasiones. Ahora volvemos en la segunda parte.
13:02. Ya estamos de vuelta, con los jugadores del Sporting haciendo piña. ¡¡¡Vamos!!!
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
Minuto 49. GOOOOOL DEL SPORTING. GOOOOOL DE SERGIO ÁLVAREZ, ¡¡¡SE LO MERECE!!!
Minuto 50. Buena jugada del canterano, que recoge un balón sin sueño, se hace un autopase y bate con mucho temple a Leo Franco. Remonta el Sporting, remonta el líder.
Minuto 52.El Molinón está gozando, y encantado de ver a un canterano dando un golpe encima de la mesa. Cómo ha cambiado la situación de este futbolista, que hace apenas dos meses no entraba en los planes de Sandoval. Ahora, es más que un fijo.
Minuto 54. Segunda amarilla para Luis Hernández, que se va expulsado. El Sporting se queda con 10. ¿Quién dijo que esto iba a ser fácil? Por cierto, la tarjeta fue rigurosa.
Minuto 55. Señores, ojalá suframos hasta el último minuto. Sería una buena noticia.
Minuto 55. Se va Lekic, ovacionado, y entra Hugo Fraile. Sandoval ajusta a su equipo, con un 4-4-1. ¡¡Hugo Fraile ocupa ahora el lateral derecho!!
Minuto 57. Gol del Zaragoza. Gol de Montañés
Minuto 58. Jugada por la derecha del Zaragoza, Bernardo despeja mal un centro raseado, Montañés lo recoge y de disparo cruzado bate a Cuéllar. Qué feo se ha puesto esto. Ay...
Minuto 59. Entendemos que Luis Hernández vio la primera amarilla en el jaleo del final de la primera parte. Pues ha salido caro.
Minuto 62. Tarjeta amarilla para Bernardo. El colegiado Santos Pargaña no perdona una.
Minuto 64. El Molinón no entiende nada. Se va Barrera y entra Isma López. ¿¿¿Ataque de entrenador??? Pitos para Sandoval por el cambio.
Minuto 64. También se ha ido Rico y ha entrado Abraham.
Minuto 67. Iván Hernández expulsado. El Sporting se queda con 9.
Minuto 68. La falta es claro, quizá el árbitro podría haber sido benevolente, pero no es su estilo. En todo caso, Iván Hernández no puede pecar de novato. Mal el central del Sporting.
Minuto 70. Cambio en el Zaragoza. Se retira Barquero y entra Víctor Rodríguez.
Minuto 72. Más ajustes. Casquero sustituye a Santi Jara.
Minuto 75. El Molinón está volcado con su equipo. Pedazo afición.
Minuto 77. Los recogepelotas se están retirando sin disimulo alguno...
Minuto 79. El Zaragoza está obligado a ganar con dos jugadores más, y domina por completo el partido. Pero ojo no descarten nada, cosas más raras se han visto...
Minuto 82. Penalti a favor del Zaragoza y Nacho Cases expulsado por segunda tarjeta amarilla. Increíble señores, el árbitro está a un metro y no ha visto que Nacho Cases toca el balón. Por favor, señores colegiados... El Molinón, enfurecido y con toda la razón. Fuera, fuera, fuera..., grita El Molinón.
Minuto 84. ¡¡¡¡¡¡PARÓ PARÓ PARÓ PARÓ CUÉLLAR!!!!!!!
Minuto 85. Enorme el portero rojiblanco, que se lo ha parado a Víctor Rodríguez. Era lo justo, no fue penalti.
Minuto 87. El Molinón está increíble. Ahora el colegiado expulsa a Sandoval.
Minuto 88. GOL DEL ZARAGOZA. Gol de Cidoncha.
Minuto 89. Buena asistencia de Montañés para Cidoncha, que se la cruza a un Cuéllar que no pudo hacer nada. El fútbol, ya saben, no siempre es justo.
Minuto 90. El árbitro completa su 'show', añadiendo tres minutos. Ojo, el partido ha estado parado al menos tres minutos tras el penalti, ha habido cinco cambios y cuatro expulsiones. Conclusión: tres minutos de añadido. Increíble, pero cierto.
Minuto 93. FINAL DEL PARTIDO
13:50. SPORTING, SPORTING, SPORTING..., canta El Molinón. Mientras, Raúl Lozano, enfurecido, ha saltado al terreno de juego buscando a un hombre del Zaragoza.
13:52. Pues esto ha sido todo, señores. El Sporting ha perdido su primer partido del año, poniendo fin a una buena racha en un partido que comenzó muy mal con un tanto de Roger. Luego, los de Sandoval le dieron la vuelta al partido con los goles de Cases y Sergio, pero a partir de aquí comenzó el 'show' del colegiado, que no pudo hacerlo peor. Luis Hernández, Iván Hernández y Nacho Cases, este último por un penalti inexistente a un metro del árbitro, fueron expulsados. Sandoval también vio la roja. Montañés y Cidoncha hicieron el segundo y tercer tanto del Zaragoza. Pasen una buena tarde, y no piensen en el colegiado. A veces se equivocan, y mucho. Nada más.