El Oviedo falla en O Vao

Chisco García

Chisco García IIICervero golpea el balón en el encuentro de la primera vuelta con el Coruxo. (FOTO: Lorena Francos)Era una gran oportunidad de tomar aire con sus perseguidores en la clasificación pero volvió a fallar. El Oviedo cayó en O Vao y dio oxígeno a un Coruxo que ve un poco más cerca la permanencia. La coartada de haber jugado con diez hombres durante más de una hora, por la expulsión de David Alba, no parece suficiente argumento para el encuentro que completaron los oviedistas.

La entrada en el partido dejó dos novedades en la formación inicial. Héctor Simón regresó al centro del campo y Diego Cervero entró en el centro del ataque. La apuesta no le puso salir mejor a Robert Robles. En el primer acercamiento peligroso de los azules al área viguesa, Señé sirvió al pichichi que controló y batió a Fernando con un disparo ajustado al poste. Sólo habían pasado dos minutos y el equipo ponía el encuentro de cara.

Crónica on-line
Árbitro
Sánchez-Seco Otero (madrileño). Expulsó por doble tarjeta amarilla a David Alba (m. 28). Amonestó a los locales Moscardó, Cifuentes y Alberto y a los oviedistas Toño Velázquez, Señé y Álvaro.
Formaciones
Coruxo: Fernando; Cristobal, Alberto, Costas, Aitor Aspas; Pedro Vázquez (David m. 88), Moscardó, Antúnez, Cifuentes; Mateo (Pardavila m. 71) y Rafa Mella (Chaco m. 77).  Real Oviedo: Pol; Alba, Pardo, David Fernández, Sergio Díaz (Alain, m. 64); Susaeta, Salva Rivas, Héctor Simón (Álvaro m. 46), Señé; Annunziata y Diego Cervero.
Goles
0-1, m. 2: Cervero, 1-1, m. 8: Alberto, 2-1, m. 39: Mateo. 3-1, m. 49: Rafa Mella. 3-2, m. 52: Señé.
Incidencias
Encuentro de la 25ª jornada del Campeonato de Liga de Segunda División B disputado en O Vao.

Con un rival que se estaba jugando la permanencia y con el mazazo de verse por detrás en el marcador, el panorama parecía muy favorable al Oviedo, pero no fue así. El Coruxo empezó a buscar la portería de Pol y encontró el camino más fácil para crear peligro: el balón parado.
David Alba cometió dos faltas laterales y en la segunda llegó el empate. Cristóbal puso el balón al corazón del área, la defensa no fue capaz de cerrar bien la entrada de Alberto que acabó subiendo el 1-1 al marcador.
Con el marcador igualado, el Oviedo pareció acusar más el golpe de lo que lo había sucedido con su rival cuatro minutos antes. Rafa Mella estuvo a punto de hacer el segundo con un disparo cruzado que se marcho rozando el poste de la meta azul.
Las cosas se pusieron aún peor para los oviedistas antes de llegar a la media hora de juego. Alba, que había sido amonestado en la acción que supuso el primer gol, hizo una entrada a destiempo y aunque el árbitro dejó seguir la jugada, mostró la segunda amarilla al lateral madrileño. Las cosas se ponían más cuesta arriba para los de Robert Robles.
Con la inferioridad sobre el campo, el equipo trató de reorganizarse y no conceder mucho en defensa y fió al contragolpe sus opciones de ataque. En una falta Pardo cabeceó y Fernando detuvo el balón. Eso no fue lo peor para los carbayones. El meta puso el balón en juego rápidamente y montó la contra con Rafa Mella, el delantero disparó y Pol salvó el gol con el pie, pero el rechace le cayó a Mateo en el área y a puerta vacía hizo el 2-1. Todo se iba al traste para el Oviedo.
El nuevo escenario del encuentro, obligó al técnico oviedista a buscar soluciones. Álvaro entró al partido en lugar de Héctor Simón con el objetivo de reorganizar el sistema defensivo. Los azules intentaron asustar en el arranque pero los sorprendidos fueron ellos. En una salida a la contra del Coruxo, el balón llegó a Rafa Mella que tuvo tiempo para acomodarse el balón y batir a Pol. Si el escenario del final del primer tiempo era pésimo para el Oviedo el actual lo empeoraba de forma notable.
El Coruxo se sentía dominador completo de la situación y además lo era. La ventaja para el Oviedo es la calidad individual de algunos de sus futbolistas y en una jugada aislada consiguió reducir diferencias. Cervero bajó en el área, Susaeta disparó, Fernando rechazó el esférico pero Señé llegó a tiempo para remachar el 3-2 y devolver un poco la ilusión al oviedismo.
El Oviedo decidió meter el partido en una ruleta rusa y se lanzó a buscar el empate. La ambición ofensiva y las ganas de igualar el encuentro facilitaron las salidas al contragolpe del Coruxo que dispuso de ocasiones claras para sentenciar el encuentro pero se estrellaron en ujn inspirado Pol y también en el larguero como el disparo de Mateo.
La opción más clara para el Oviedo llegó un remate de Señé que se marchó fuera por poco y que tampoco hubiese sido injusto, más por el derroche y las ganas que por el juego, pero tampoco ahí tuvo fortuna el conjunto oviedista que ahora centrará sus esfuerzos en buscar un buen resultado el próximo sábado en San Lázaro, frente a la SD Compostela.