Sporting de Gijón
1-0
Alavés

Andrés Maese

El Sporting de Gijón vuelve a jugar en El Molinón en un partido que será fundamental para que el equipo de Abelardo pueda mirar hacia los puestos que dan acceso al ascenso directo a la Primera División. Enfrente estará el Alavés.

FINAL DEL PARTIDO
Amarilla para Isma López, otro que no podrá jugar el próximo fin de semana.
Lio en El Molinón. ¡Otro penalti que no pitan a favor del Sporting!
Minuto 91. Mucha tensión en El Molinón. Cuéllar apenas ha tenido trabajo, pero puede pasar cualquier cosa. Hay mucho tiempo por delante todavía. Cuatro minutos pueden ser eternos.
4 minutos de descuento.
Minuto 89. Balon para Hugo Fraile, que comete falta. El Alavés tendrá otra oportunidad.
Amarilla para Toti por zancadillear a Hugo Fraile.
Minuto 86. Falta a favor del Sporting. Los rojiblancos no tienen prisa para sacar. Los vascos juegan con más corazón que cabeza, puede aprovecharlo el Sporting.
Minuto 85. Recta final del partido y el Alavés se lanza al ataque. Los rojiblancos tienen que estar tranquilos y jugar con cabeza. Cada vez más cerca la victoria.
Minuto 81. Hay que aguantar el marcador. La victoria es más que necesaria.
Balón que le llega a Hugo Fraile y su centro lo pone Guerrero al fondo de la portería del Alavés. ¡Tremendo!
GOOOOLLLLL de Guerreroooooo. Gol del Sportingggggg.
Minuto 77. Hay saque de esquina para el Sporting. ¡Tiene que ser ahora!
Carlos Castro sustituye a Pablo Pérez.
Minuto 76. Preparado Carlos Castro para saltar al terreno de juego. Será el último cambio de Abelardo.
Falta de Bernardo sobre Toti. El Alavés tendrá una nueva jugada para buscar el gol.
Minuto 75. Está siendo un mal partido del Sporting y se necesita la victoria. ¡Vamos!
Amarilla a Manu García cuando se cumple el segundo cambio en el Sporting. Se va Jony y entra Hugo Fraile.
Minuto 70. El Sporting sigue sin crear peligro y los minutos pasan...
Minuto 68. Cambio en el Alavés. Se retira Toribio y entra en su lugar Rafa.
Minuto 64. EL Alavés pide penalti en una acción de Carmona, pero no parece nada.
Minuto 63. El Sporting está entrando en el juego que quiere el Alavés. Detener el partido con faltas y llegando a desesperar a los rojiblancos y los seguidores del Sporting.
Cambio en el Alavés, se va Juli y entra Lanzarote.
Ahora la amarilla es para Meré. El jugador le pega una patada a Barreiro cuando el balón ya estaba fuera del campo.
Minuto 62. Segunda amarilla para un jugador del Sporting. Bernardo amonestado por una falta sobre Toti.
Abelardo se gira a la grada y pide apoyo de los aficionados. El partido es importantísimo para los rojiblancos.
Minuto 60. Ojo. Amarilla para Luis Hernández que se perderá el próximo partido.
Minuto 59. Disparo de Pablo Pérez que desvía Goitia a saque de esquina. Se anima el Sporting y la grada comienza a apretar al rival.
Cuéllar se hace fuerte y cometen falta sobre el guardameta.
Minuto 58. Falta a favor del Alavés que colgará el balón al área.
Nos pasan del dato. 19.450 espectadores en el campo.
Minuto 55. Cambio en el Sporting. Se va Lora y entra Meré. Debut del canterano en El Molinón.
MInuto 54. Lora pide el cambio tras un golpe que recibio en su tobillo por parte de Llamas.
Minuto 51. Calientan en la banda Mandi, Carlos Castro y Hugo Fraile.
Minuto 49. Saque de banda para el Sporting. Va Luis Hernández pero su centro con las manos lo remata Sergio directamente fuera.
Minuto 47. Se el partido por un choque fortuito de Lora con Julián Cerdá. El lateral tiene que ser atendido, no corre peligro.
Minuto 46. El Sporting ya tiene la pelota, quiere mandar desde el principio para que no se le escape el partido.
Comienza la segunda mitad y se necesitan goles.
18:59. Jugadores a escena, no hay cambios ni en el Sporting ni en el Alavés.
Descanso en El Molinón. Mala primera parte.
Minuto 43. Saque de falta del Sporting que se va directamente fuera. El Molinón necesita un aliciente para meterse en el partido.
Minuto 41. Segunda tarjeta del partido para el lateral del Alavés Medina.
Minuto 40. Entramos en los últimos minutos de la primera mitad y al Sporting no le están saliendo las cosas. Los tres puntos tienen que quedarse en Gijón. Abelardo tiene trabajo.
Minuto 36. Dos acercamientos del Alavés de manera consecutiva a la portería de Cuéllar. Barreiro prueba de nuevo a Cuéllar con un disparo seco y fuerte que despeja el portero con los puños.
Minuto 34. Primer disparo entre los tres palos del Alavés. Toti desde la frontal con un remate centrado que detiene Cuéllar.
Despeja sin problemas Bernardo.
Minuto 32. Tiene el Alavés una oportunidad en una falta lateral.
Minuto 31. Disparo de Jony tras una galopada por su banda. Flojo el remate que se fue directamente fuera.
Minuto 30. Se cumple la primera media hora y pocas ocasiones podemos contar. Disparo de Manu García para el Alavés y otro de Carmona para el Sporting.
Minuto 28. ¡La tuvo Carmona! Saque de banda de Luis Hernández y el mallorquín estuvo muy cerca de aprovechar el rechace de la defensa del Alavés.
Minuto 27. Buena internada de Isma López por la izquierda. Su centro no encuentra rematador.
Minuto 25. Rachid tiene juego en sus botas y un buen pase suyo pilla a Carmona en fuera de juego. El partido para los rojiblancos pasa por el francés.
Minuto 23. El Molinón se apaga y las gradas necesitan emoción. Se quiere hacer con la posesión el Alavés, aunque el Sporting busca las internadas de Jony por la izquierda para romper la barrera vitoriana.
Minuto 20. Llueve con fuerza sobre El Molinón y, por desgracia, es lo más llamativo del partido. Los dos conjuntos se han quedado estancados. Empezaron con ganas, pero faltan ocasiones.
Minuto 19. Acción sin peligro para Goitia que aún sigue sin demasiado trabajo. El Sporting tiene que probar al guardameta.
Jony se encuentra con la barrera del Alavés. Será saque de esquina.
Se preparan Jony y Carmona para el lanzamiento.
Minuto 17. Falta peligrosa para el Sporting desde la frontal. Primera tarjeta del partido para Víctor Laguardia.
Minuto 14. Mandan los rojiblancos sobre el terreno de juego, pero el Alavés está cómodo esperando un contraataque.
Minuto 13. Saque de falta para el Sporting al corazón del área, no llega a rematar Bernardo.
Minuto 11. Se acerca el Sporting al área del Alavés, pero no termina de rematar la jugada. Rachid estrelló su remate en un rival.
Minuto 10. Ahora el saque de esquina es para el Sporting. Despeja sin dificultades la defensa visitante. Por el momento partido abierto y con llegadas por parte de los dos rivales.
Minuto 8. ¡La acaba de tener el Alavés! Manu García en jugada personal termina disparando a la portería de Cuéllar, pero el balón se va alto.
Minuto 7. Saque de esquina para el Alavés que despeja sin problemas Bernardo.
Minuto 5. El Alavés está encerrado en su campo esperando su oportunidad. En los primeros minutos el esférico es para el Sporting.
Minuto 3. Buena ocasión para el Sporting que tiene saque de esquina.
Minuto 2. El Sporting ha salido con ganas y quiere encontrar la portería rival lo antes posible. Espectacular el ambiente en El Molinón.
Comienza el partido en El Molinón. La primera pelota es para el Sporting.
17:57. Saltan los dos equipos al césped y las bufandas cogen protagonismo en las gradas. Suena el himno del Sporting de Gijón, se necesita la victoria. ¡Vamos Sporting!
17:54. Empieza a llover en Gijón. Los seguidores visitantes ya ocupan su lugar en el estadio. Unos 600 vitorianos tiñen de azul y blanco un sector de El Molinón.
17:52. Ganó el Girona en Montilivi por lo que los catalanes le meten presión a los rojiblancos antes de que salten al terreno de juego.
17:49. Se retiran los jugadores del Sporting de Gijón entre aplausos, hacen lo propio los visitantes. Todo preparado para el comienzo del partido.
17:47. Los guardametas son los primeros en abandonar el terreno de juego para terminar de prepararse de cara al choque que comenzará a las 18:00 horas.
17:45. Los dos conjuntos ya calientan sobre el terreno de juego y las gradas comienzan a llenarse de sportinguistas que dejarán el estadio con pocas localidades para que se complete el aforo.
17.40. El Alavés juega con Goitia, Medina, Laguardia, Jarosik, R. García, Toribio, Manu, Sergio Llamas, Toti, Juli y Manu Barreiro.

17.35. El Sporting jugará con Cuéllar; Lora, Luis, Bernardo, Isma; Sergio, Rachid; Carmona, Pablo Pérez, Jony; y Guerrero.