1-1
Sporting B

Javier Sarasúa
Valioso empate ante el Astorga.

El Sporting B consiguió sumar un empate en su visita al Atlético Astorga. Los de Tomás Hervás se adelantaron en la primera parte con un gol de Jaime Santos, pero los leoneses lograron el empate en la segunda mitad. Con este resultado, el filial suma seis partidos sin conocer la derrota y se coloca, momentáneamente, siete puntos por encima de los puestos de descenso.

Los rojiblancos saltaron al campo de La Eragudina dispuestos a continuar con su buena racha, esta vez ante un rival directo que tenía muchas urgencias y necesitaba los puntos. El filial dominó la primera mitad, en la que tuvo la posesión de balón y las ocasiones.
Jaime Santos fue el jugador más desequilibrante en el ataque gijonés, y pudo adelantar al equipo en el minuto 32 con un disparo que se estrelló en el larguero. Instantes después, el propio Jaime Santos volvía a tener otra ocasión para marcar, pero el guardameta local desbarató la jugada. A la tercera fue la vencida, ya que en el minuto 39, el extremo asturiano consiguió el premio del gol al cabecear un centro de Guille Donoso y puso el 0-1 en el marcador. Con este resultado, el partido llegó al descanso.
Tras la reanudación, el partido cambió totalmente, y el filial sportinguista entregó el balón al Astorga, que se hizo dueño del encuentro. Poco tardó en empatar el conjunto maragato, gracias a un gol de Antonio que remató a la perfección un saque de esquina.
Tras el gol, el filial decidió jugar un fútbol práctico y, gracias a su sólida defensa, no concedió apenas ocasiones. Además, también jugó sus bazas en ataque saliendo al contragolpe, y pudo volver a adelantarse con un duro disparo de Tato que repelió el travesaño.
Finalmente, el Sporting B supo defender el resultado y lograr un punto que le acerca mucho a su objetivo de salvar la categoría. La próxima semana recibirá al Zamora, en un partido en el que si logra la victoria, sellaría prácticamente la permanencia en la categoría.
Sporting B: Dennis, Benito, Alberto, Borja Álvarez, Sergio Menéndez, Guitián, Tato, Juan Mera, Adama (Guille Donoso, min. 16), Jaime Santos y Pablo Fernández  (Álex García, min.67)
Goles: 0-1: Jaime Santos, minuto 39; 1-1: Antonio, minuto 49.