Valencia
0-1
Sporting

Pablo Guisasola

El Sporting logró una victoria importantísima para su permanencia, derrotando al Valencia con un gol de Sanabria de penalti. Los de Abelardo rentabilizaron al máximo su rendimiento, ayudados por el mal día de Negredo.

Con la misma alineación que ante la Real, salvo la baja de última hora de Lora y por tanto el debut de Vranjes. Así salió el Sporting en Mestalla, convencido de que sus aspiraciones pasaban por resistir el ímpetu inicial de los locales y esperar a la impaciencia de Mestalla. Un guión que se cumplió, a pesar de las dos claras ocasiones de Negredo y Feghouli. También lo intentó Piatti, pero respondió Cuéllar. Incluso Abdennour con un remate de cabeza desviado, que dio paso a los mejores momentos del Sporting.
Tampoco es que se viniera arriba, pero al menos se asomó al área rival con un remate de Sanabria y otro disparo de Isma López. Ya se había superado el minuto 20 y el partido se congeló. Hasta que el Valencia volvió a 'achuchar' al filo del descanso, con un disparo de Negredo que despejó Cuéllar para evitar el 1-0. También estuvo fenomenal Vranjes, impidiendo a Feghouli y Piatti aprovechar la segunda jugada.
Tras el descanso, sin cambios, el Sporting golpeó sin previo aviso. Lo hizo, primero, a través de Jony, forzando un penalti. Fue tan claro como el lanzamiento de Sanabria, que engañó a Ryan sin problemas. La faena, incluso, pudo ser mayor si el portero australiano no se hubiese lucido en una falta directa que ejecutó Jony. Eso sí, acto seguido, Negredo impactó un remate en el palo tras un saque de esquina en el minuto 55.
En cualquier caso, la acción del internacional español no significó nada. Gary Neville introdujo dos cambios en busca de una reacción que no llegaba. Mientras tanto, el Sporting siguió a lo suyo, ofreciendo más argumentos atacantes que en la primera parte. Con uno de ellos Sanabria se internó en el área y se la pasó a Carmona, que no llegó por poco.
Pero tras el último cambio de los locales, ahora sí, se produjo el arreón. Sobre todo con jugadas por la banda de Bakkali y con Negredo de acaparando las oportunidades. Clarísimas. Primero en un mano a mano con Cuéllar y después a puerta vacía. Por fortuna sus dos remates se fueron desviados. Abelardo frenó al Valencia con los cambios, con Halilovic, Mascarell y Álex Menéndez.
Pero González González añadió emoción, con 5 minutos extra y obviando un penalti sobre Carmona. Con todo, el Sporting resistió, levantó los brazos y terminó apreciando a Negredo. No tanto a Feghouli, que al final perdió las formas. Quiso evitar a toda costa la merecida alegría del vestuario rojiblanco. Por las que no llegaron cuando fueron mejores que su rival. La moneda cayó de cara. Ahora son buenos tiempos.