El Oviedo Baloncesto vuelve a ganar en Pumarín

OCB
Bassas y Víctor Pérez, celebrando la victoria. (FOTO: OCB).

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo logró una gran victoria sobre el tercer clasificado, el San Pablo Burgos, que llegaba enrachado a Pumarín. Sin embargo, los de Carles Marco volvieron a superar las expectativas.

El choque comenzó con un Andrés Miso estratosférico, anotando tres triples consecutivos y poniendo el 9-2 en el marcador. Sin embargo, los visitantes no tardaron en coger el pulso al partido e igualar el encuentro. Avanzaba el cuarto y el juego exterior del OCB seguía siendo el gran protagonista del partido, siendo éste la única fuente de puntos de los asturianos. Ningún equipo lograba abrir brecha. Windler, con un triple sobre la bocina, cerró el primer cuarto con 22-21 en el marcador.
El estadounidense se animó y enlazó otros dos triples seguidos para el 28-23. Los hombres de Carles Marco iban creciendo en intensidad y con ello la ventaja que se fue hasta los diez puntos tras un espectacular mate de Zaid Hearst. Mientras, Edu Martínez tiraba del rival con sus triples, lo que igualó de nuevo el marcador. 42-39 al descanso.
En la reanudación ambos conjuntos comenzaron erráticos. La carga de faltas de los hombres interiores del Unión Financiera Baloncesto Oviedo comenzaba a dificultar la tarea defensiva. La eficacia visitante desde los tiros libres mantuvo la diferencia de de dos puntos con la que se llegó a los 10 últimos minutos.
El marcador se igualó aún mas. Incluso los burgaleses se pusieron por delante 66-69. Entonces, Dan Trist cogió el timón de los suyos, poniendo arriba al OCB (72-71) a falta de minuto y medio para el final. Sin embargo, un 2+1 del Burgos le puso de nuevo por delante a falta de 30 segundos. Y aquí emergió la figura de Víctor Pérez, con un triple vital. Lo suficiente para cerrar una gran victoria con dos tiros libres.
Unión Financiera Baloncesto Oviedo (80): Marín.J (-), Miso.A (18), Pérez.V (11), Van Wijk.K (-), Trist.D (17) –Quinteto Inicial- Prieto.A (-), Fernández.F (2), Sánchez.D (-), Cabanas.M (4), Windler.D (9), Hearst.Z (11), Bassas.F (8).
Parciales: (22-21); (42-39); (61-60); (80-76).