Un Oviedo sin gol cae derrotado ante el Reus
Real Oviedo
0-1
CFReus

Martín Gago

Real Oviedo y Reus se veían las caras en la sexta jornada de liga con sensaciones muy diferentes. Los asturianos marchaban en los puestos bajos de la tabla, habiendo ganado un solo partido, mientras que el conjunto catalán se codeaba con los favoritos al ascenso a Primera División. Al final el resultado fue de derrota para los azules, que se colocan en la zona baja de la tabla con cinco puntos de 18 posibles.

El partido arrancaba con normalidad y la novedad estaba en la alineación del Real Oviedo. Con el objetivo de dar descanso a unos y recomponiéndose de la baja de Lucas Torró, David Rocha, Edu Bedia y Martín Alaniz fueron titulares desde el inicio. El resto, los mismos que jugaron el pasado fin de semana ante el Getafe. Tres novedades en un 11 nunca antes visto y que causaba mucha expectación entre los aficionados.
El equipo local empezó mejor. Los carbayones trataron de hacerse con la posesión de balón desde el pitido inicial para meterle pronto el miedo en el cuerpo al Reus, pero los catalanes no se dejaron encerrar atrás y buscaban crear peligro por la banda derecha. Así, los primeros 10 minutos no tuvieron un claro dominador y ambos se repartían la posesión. El tiempo pasaba y el partido se volvía aún más relajado. Los locales lo intentaban tímidamente pero sin éxito.
La garra la sacó el Oviedo, y en el minuto 32 de la primera parte Rocha estaba cerca de poner el 1-0 en el marcador con un disparo desde fuera del área. El balón se estrelló en el larguero pero sirvió para que los hombres de Hierro aumentaran la intensidad y buscara el gol con más insistencia.
En la recta final los equipos se fueron animando y tuvieron varias llegadas que podrían haber roto la igualada. Querol probó suerte desde fuera del área y contestó Toché en dos ocasiones: primero con una jugada individual que se marchó fuera y después con un remate de cabeza que rozó el palo izquierdo de la portería defendida por Badía. Al final los dos equipos se marcharon a los vestuarios con el resultado de empate, siendo los más destacados Toché -en el Oviedo- y Querol -en el Reus-.
Tras el paso por el túnel de vestuarios salió mejor el Oviedo, que tuvo la primera ocasión clara en una falta puesta en juego por Varela que detenía con muchos apuros el portero del Reus. La posesión era para el Oviedo pero sin facilidades para crear peligro. El equipo estaba plano, partido y sin chispa, y los minutos pasaban.
Fernando Hierro trató de darle un aire nuevo a su equipo pero las entradas de Erice, Linares y Nando no cambiaron la actitud del equipo. El Reus parecía estar satisfecho con el resultado y estaba aguantando con éxito las tímidas llegadas de un Real Oviedo muy plano. Fernando Hierro no conseguía dar con la tecla y el empate, a 10' para el final, seguía en el marcador.
Al final cuando el árbitro estaba a punto de señalar el final del encuentro Mayor remataba de cabeza una falta lejana y ponía el 0-1 en el marcador. No hubo tiempo para más y los de Hierro sumaron la tercera derrota de la temporada, la segunda consecutiva.