16:00
Real Zaragoza Real Zaragoza
0-1, m. 25: Grau
1-2, m. 95: Azón

No le ha acompañado la suerte al Sporting de Gijón en el duelo correspondiente a la vigésimo novena jornada de LaLiga SmartBank. Ante el Real Zaragoza se estrenaba, además, en el banquillo rojiblanco Pep Martí, el sustituto de David Gallego. A pesar del relevo, no ha cambiado mucho el asunto en el seno del conjunto gijonés, ya que ha caído derrotado (1-2).

Avisó el Sporting en el primer minuto de juego Fran Villalba, que recibió un buen envío de Aitor García, pero se fue fuera. Ambos equipos progresaban en el campo con la pelota en los pies, aunque las llegadas al área brillaban por su ausencia.

Todo cambió cuando las buenas sensaciones del Real Zaragoza se tradujeron en gol. En un envío desde la izquierda, Diego Mariño protagonizó una mala salida, el balón pasó hasta que en el segundo palo Jaume Grau, que estaba solo, remató de cabeza para mandar el balón al fondo de la red. Era el 0-1.

Poco después, Bogdan Milovanov tuvo una clarísima ocasión para empatar el marcador. El lateral remató raso y dio en el palo un rechace de Jair Amador en el área.

Pugna por el balón en el Sporting - Zaragoza. (Foto: LaLiga)

El juego directo que estaba mostrando el Sporting en el inicio, que buscaba a Djuka en el área, no surtía el efecto.

Tras el paso por vestuarios, Mariño tuvo trabajo nada más empezar. Primero despejando un remate de Eugeni en el área y después atrapando un balón suelto al que aspiraba llegar Sabin Merino.

Martí introdujo un doble cambio para dar entrada a Puma Rodríguez y Gaspar Campos en lugar de Jony y Aitor García. Es decir, refresco para las bandas del equipo gijonés que se notó y el cuadro rojiblanco mejoró. El panameño remató en el segundo palo un centro de Bogdan desde la derecha, pero el balón se fue muy alto.

Con Nacho Méndez sobre el campo, que entró en el descanso, el Sporting ganó en posesión del balón, pero no fue suficiente para neutralizar el gol inicial de Jaume Grau.

El Sporting, que no bajó los brazos durante la segunda parte, vio cómo Djuka igualó el marcador. Un tanto que llegó con suspense y con revisión del VAR, pero Iván Azón marcó en el último minuto para dar de nuevo los tres puntos al equipo de Juan Ignacio Martínez.