Final de consolación para el Athletic en el Polish Masters (0-1)

Athletic Club 0 1     PSV Eindhoven

El Athletic ha caído por la mínima en un igualado encuentro ante el PSV Eindhoven en la semifinal del Polish Masters. Lo mejor, la evolución del juego bilbaíno con respecto a los dosprimeros amistosos. Más ritmo y más precisión. Lo peor, la lesión de Aduriz.
Ainara San CristóbalEl Athletic se va a tener que conformar con la final de consolación en el Polish Masters.  Los rojiblancos han caído por un ajustado 0-1 ante el PSV en un igualado encuentro decantado por la mayor pegada de los holandeses en los últimos metros. El juego del equipo de Bielsa, en cualquier caso, ha mejorado con respecto a los compromisos ante Olympique de Lyon y Raja Casablanca. Ha tenido mucho más ritmo y precisión, especialmente en la primera parte. También cabe destacar el buen estreno de Isma López como titular ante la ausencia de Ibai Gómez en la convocatoria definitiva. Mientras, Aduriz ha tenido que ser relevado pocos minutos después de saltar al campo debido a un pinchazo muscular en el muslo. El tanto que ha decidido el choque lo ha firmado Wijnaldume en el minuto 73.

Árbitro
Sebastian Tarnowski. Ha amonestado al rojiblanco Iturraspe
Formaciones
Athletic: Iraizoz; Iraola (Min. 77, Markel Etxeberria), Gurpegi, Aurtenetxe (Min. 46, Castillo), Iñigo Pérez; Iturraspe, De Marcos, Ruiz de Galarreta (Min. 46, Aduriz (Min. 61, Jonás)); Susaeta (Min. 67, Igor Martínez), Toquero e Isma López
PSV Eindhoven: Waterman, Hutchinson, Marcelo, Bouma (Min. 46, Derijck), Willems (Min. 23, Ritzmaier), Van Bommel (Min. 46, Van Ooijen), Strootman, Toivonen (Min. 46, Matanz), Nardingh (Min. 46, Wijnaldume), Lens y Mertens
GOLES
0-1: Min. 73, Wijnaldume
INCIDENCIAS
8.000 espectadores

A los leones les ha costado asentarse en el terreno de juego. Tras unos minutos de tanteo ha llegado la primera gran ocasión del encuentro. Nardingh ha culminado una rápida contra del conjunto holandés al plantarse solo ante Iraizoz, que resolvía con una para de mérito. El susto ha hecho despertar al equipo bilbaíno. El Athletic se ha ido soltando, con combinaciones cada vez más precisas, hasta hacerse con el dominio del juego en el centro del campo. Así han llegado las primeras opciones ante la meta de Waterman. De Marcos no ha podido rematar en condiciones un buen centro de volea de Toquero tras una jugadda muy bien trenzada por banda derecha. El propio atacante de Laguardia había probado ya con un disparo que el portero del PSV despejaba a córner. Los leones han seguido enlazando jugadas, con largas posesiones incluso dentro del área rival. Solo un potente disparo de Van Bommel desde la frontal, que salía rozando el poste, y otro de Ritzmaier, bien repelido por Iraizoz, han inimidado al equipo de Bielsa en la primera mitad. Los bilbaínos, por su parte, han seguido con el control en la medular, tratando de acceder a la meta contraria mediante precisos pases entre líneas. Ismael López, primero, y Susaeta, después, han estado a punto de aprovechar sendos desmarques de ruptura al filo del descanso.
El encuentro se ha animado en la reanudación. Ambos equipos han ido alternando llegadas. La primera ha sido para el Athletic, en una triple ocasión de Isma López, Toquero y De Marcos, pero sus remates han sido bien resueltos por la zaga holandesa. No ha tardado en responder su rival, con más pólvora arriba. Iturraspe ha desviado lo suficiente un buen disparo del PSV como broche a una elegante triangulación por la banda derecha de su ataque. Iñigo Pérez la ha tenido en un remate de primeras desde el área pequeña que no ha podido dirigir entre los tres palos. Y diez minutos después, ya en el 73, ha llegado el tanto holandés. Wijnaldume superado a Iraizoz tras plantarse solo en un rápido desmarque que cogía por sorpresa a la defensa bilbaína. El Athletic ha reaccionado con dos buenas ocasiones. La primera de Isma López, muy activo todo el partido, cuya vaselina no ha encontrado portería y la segunda, de De Marcos, que también disparaba fuera. Y el PSV ha podido aumentar su renta en un potente cabezazo de Lensen que ha hecho temblar el larguero a la salida de un córner. Pero el marcador ya no se ha movido.