El Bidaideak se aferra a la segunda plaza tras ganar al CAI (53-71)

El Bidaideak sigue escalando puestos en la tabla. El Bidaideak BSR cierra la primera vuelta con balance positivo (3-2) y con la sensación de que, salvo ante el Fundosa, el equipo se ha mostrado competitivo ante el resto de rivales mostrando un excelente nivel de juego al vencer en zaragoza al CAI (53-71).
El triunfo es un paso importante para lograr el primer objetivo de la temporada. Acabar la primera fase entre los cuatro primeros supondrá luchar por el título de Liga en la segunda fase. Si además se logra una de las tres primeras posiciones, el Bidaideak peleará por la Copa del Rey.
El choque de ayer enfrentaba a dos equipos que habían empezado la temporada de una forma sobresaliente. Sin ser decisivo, iba a permitir al vencedor cerrar la primera vuelta en positivo. El Bidaideak se llevó el gato al agua en un partido igualado al principio pero que en un espectacular tercer cuarto decidió un equipo que ya tiene claro cuáles son sus señas de identidad en  la cancha.
El marcador no se inauguró hasta el minuto 2 y medio tras una acción ofensiva del local Maldonado. En los siguientes ataques Asier movía bien al equipo pero los aragoneses encontraban opciones para Torfi. Una canasta del iraní puso por delante al Cai (10-9). Las alternativas en el electrónico eran constantes. El cuarto se cerró con un tiro libre anotado por Mouriz que puso por delante al Bidaideak (12-13).
En el segundo cuarto el equipo de Sandomingo imprimió una mayor intensidad defensiva. Consecuencia de ello la renta favorable a los visitantes se fue ampliando poco a poco (15-20). Manejando el tempus del partido con maestría y con Asier como principal protagonista en ataque, el equipo agradeció la entrada de Enaut y Dani como hombres de refresco. La diferencia se ensanchó hasta los once puntos (17-28). Parecía que el encuentro empezaba a tomar claro color visitante pero el Cai se rehízo antes del descanso consiguiendo un parcial de 9-2 que colocó un 26-30. El Bidaideak había demostrado que era capaz de hacerse con el mando del choque pero los maños se mantenían vivos.
En las primeras acciones del tercer cuarto y con Maldonado como protagonista los aragoneses consiguieron igualar a 30. Pero el Bidaideak volvió a cerrar las líneas de pase y a aumentar la presión en defensa. En unos espectaculares minutos en los que destacó el trabajo de Dani el equipo de Txurdinaga dio un golpe de autoridad y se hizo con el mando definitivo del partido (38-49).
Un espectacular contraataque culminado por Amadou supuso la máxima renta favorable a los visitantes (38-51) que aún se vió incrementada en cuatro puntos al cerrarse el tercer acto (38-53).
En el último cuarto el Bidaideak jugó con la cómoda renta conseguida tras un gran trabajo colectivo. Incluso llegó a los 20 puntos de diferencia (40-60). Los maños desperdiciaron muchas acciones francas mostrando un bajo porcentaje de acierto (32% en tiros de 2) que fue una de las claves para explicar el marcador final. Muy importante también la renta conseguida para el average. Nuevo éxito de los bilbaínos que recibirán al líder la próxima semana con los deberes hechos.
CAI: Maldonado (10), Walter, Torfi (12), Vargas (3), Hernández (15)- Escuder (7), Anaya, Fuentes (2), Tejada (4).
BIDAIDEAK: Asier (25), Mouriz (14), Amadou (10), Leep (5),Rubén (4)- Dani (7), Reguero, Alex (2), Juanfe, Enaut (4).