El Bilbao Athletic noquea al Leioa y el River al líder Huesca

Javi Beltrán
Paredes falla un penalti en el último instante. FOTO:C.G

Después de seis empates, el Bilbao Athletic noqueó 0-1 con gol de Sabin Merino al Leioa en un partido muy disputado en el que Paredes erró un penalti en el último minuto lanzándolo a las nubes de Sarriena. Por su parte, el Sestao River supo sufrir para romper su racha negativa y vencer 2-1 al líder Huesca, con gol en propia puerta y otro del killer Jito Silvestre.

El equipo de Movilla estuvo en la línea de toda la Liga, voluntarioso y con criterio hasta el punto de disputarle el dominio al filial rojiblanco, con Julio y Vitoria muy activos, y con el balón parado de Sergio García. Sabin Merino anotó el único gol del partido al segundo palo, aunque cualquiera de los dos equipos se podría haber llevado la victoria. Al final, la mala fortuna se alió con el Leioa. Paredes, un consumado especialista desde los once metros, envió el balón por encima del arco de Remiro. Por su parte, el Sestao River cumplió una primera parte más que notable en un partido muy aguerrido en Las Llanas. El primer gol local llegó producto de una falta provocada por Aythami, que iba a ser colgada al área y tras un barullo dentro del área, finalmente Manuel coló el balón en propia puerta. El ex fabril Tyronne dio mucha lata, pero el equipo de Viadero gozó de un par de ocasiones claras antes de que Jito Silvestre anotara al final del primer acto. Gassama recortaba en el minuto 49 con el Huesca lanzado al ataque. El colegiado esquivó una mano de Scardina dentro del área, que pudo ser penalti a favor del River. Raúl Domínguez abortó ante el ex armero David Mainz una ocasión clara antes de que en el minuto 80, antes de que el colegiado le anulara un gol a José Gaspar. El equipo de Tevenet pierde el liderato y el River, todo voluntad, coge una bombona de oxígeno.