El 'Jola' femenino tira de orgullo para salvar un empate ante el RC Polo

ElDesmarque Bizkaia

El RC Jolaseta femenino de hockey hierba logró empatar a dos goles este domingo ante el RC Polo en la séptima jornada de la División de Honor gracias al penalti córner anotado por Rocío Ybarra en la última jugada del partido que hizo justicia a lo propuesto por ambos equipos sobre el césped de Neguri.

En la primera parte, el conjunto visitante fue ligeramente superior a Jolaseta y se adelantó en el marcador por mediación de Marta Segú, que logró el 1-0 con el que se llegó al descanso. Al comienzo de la segunda mitad Maialen García hizo el empate a uno para Jolaseta, coincidiendo con los mejores minutos de juego local. El RC Polo se puso por delante en el último cuarto pero las jugadoras getxotarras echaron el resto para forzar varios ocasiones de peligro y lograr un empate cuando más negro pintaba.
"Creo que el empate ha sido justo porque en la primera parte ellas han estado algo mejor, pero después del descanso el partido ha sido más nuestro que suyo. Hemos atacado y defendido bien, hemos tenido llegadas y ocasiones, y cuando el partido se nos ha puesto en contra hemos tenido confianza en nosotras para ir a por el empate y lograrlo con el tiempo ya parado", señaló Lipe Moreno, entrenador de Jolaseta.
Con este punto logrado sobre la bocina el equipo getxotarra logra salir de los puestos de descenso antes de jugar las dos próxima jornadas de la primera vuelta ante los rivales ocupan los dos últimos puestos de la tabla como son el Pozuelo y el Atlétic de Terrassa. Esos partido no de disputarán hasta mediados de diciembre, debido al parón liguero.
Un partido loco en Terrassa
El equipo masculino de hockey hierba no pudo traerse ningún punto de su visita al Línia 22 de Terrassa y cayó por 4-3 en un partido que se volvió loco en los instantes finales tras ir en ventaja en muchas fases del partido.
Comenzó adelantándose el conjunto catalán pero Matias Zucca empató en el primer cuarto. Nacho Lecanda consiguió poner por delante a Jolaseta pero el Linea hizo el empate a dos y pese a que Lucas volvió a poner en ventaja a Jolaseta, el equipo local fue capaz de anotar dos nuevos goles que le dieron el partido.
El técnico del RC Jolaseta, Joan Fitó cree que a su equipo se le escapó el partido por "detalles" y que le faltó "más tranquilidad" los minutos finales. "El final del partido fue un correcalles, con alguna otra decisión que podría ser discutida, pero que no tuvimos la calma suficiente para saber gestionar. Tenemos que aprender a jugar este tipo de partidos y que no nos afecte la situación externa. No podemos bajar la intensidad en ninguna parte del encuentro", señaló el entrenador del club getxotarra.
Tras seis jornadas disputadas Jolaseta suma tres victorias, un empate y dos derrotas, antes de visitar dentro de dos semanas al Pozuelo, equipo con el que está empatado a puntos en la cuarta plaza de la clasificación.
Goleada del líder en patines
El RC Jolaseta de hockey patines se impuso por 9-2 al Urdaneta en la octava jornada de la Liga Norte y de esta manera se asienta en el liderato en solitario después de mostrarse netamente superior al segundo clasificado de la competición y rival directo por el título.
En un derbi intenso y vibrante, el equipo getxotarra dominó de principio a fin, apoyado en un gran juego colectivo y en una grada que se llenó para disfrutar con su equipo. Jaime, en tres ocasiones, Jon Viar, Guillermo, Emilio, José, Nico y Castro fueron los encargados de perforar la meta rival.
"Jugamos muy bien, controlando en partido en todo momento, y con amplia participación de toda la plantilla. Corregimos un problema en defensa que teníamos pendiente y en ataque estuvimos finos. Estoy muy contento con el compromiso y la actitud del equipo y esperamos con muchas ganas que venga el siguiente partido", señaló el entrenador Víctor Sainz.
Con este triunfo, Jolaseta suma 21 puntos, por los 18 que tiene Urdaneta, segunda clasificado, y con 5 de margen sobre Oberena, tercera en liza y que marca en estos momentos la distancia que otorga la clasificación para la Fase de Ascenso. El próximo sábado el equipo viajará a Soria para medirse al Laguna Negra a partir de las 17:30 horas.