Fernando Llorente, nuevo héroe del Swansea

ElDesmarque Bizkaia

Fernando Llorente ha dado la vuelta a la expresión y ha pasado de villano a héroe del Swansea al anotar un doblete que ha significado la agónica victoria (5-4) de su equipo ante el Crystal  Palace en el Liberty Stadium. Un triunfo que permite a los 'Swans' coger oxígeno y abandonar el farolillo rojo de la clasificación, al que cae el Sunderland, que perdió en el campo del Liverpool por 2-0.

El exdelantero de Athletic Club, Juventus y Sevilla, fue suplente, una vez más, pero su salida en el 66 de la segunda parte fue decisiva. Saltó al campo con el 1-1 y su primera intervención fue un remate de cabeza que tras salvar bajo los palos el portero Yohan Cabaye, remachaba a la red Leroy Fer. Dos minutos después el propio delantero holandés ponía el 3-1, pero el Crystal Palace conseguía remontar en 10 minutos (3-4).
Con el partido ya en tiempo de prolongación se desató la locura. En el minuto 91 Llorente desviaba lo justo un disparo de Sigurdsson para marcar el empate y en el 93 remataba de cabeza un centro al área para poner el 5-4 definitivo
Autor de un solo gol en los diez partidos anteriores que jugó con el Swansea, Llorente era el centro de las críticas y ha llegado a ser relacionado con un posible traspaso al Nápoles en enero.
"Es una sensación increíble", afirmaba Llorente tras su exhibición. "No lo podía creer cuando dimos la vuelta al partido, un partido loco, pero así es el fútbol. Estoy feliz de marcar los goles y ayudar a mi equipo a ganar el partido. Necesitamos confianza y creo que este partido nos ayudará mucho. Para mi confianza es también muy importante marcar estos goles. Ha sido duro para mí después de la lesión, pero trabajo duro cada día", concluía el delantero.