La Balona regresa a los puestos nobles

La Balona sumó un nuevo triunfo en casa. (Foto:realbalompedicalinense.net).
La Balona venció 3-2 a la Hoya Lorca en el Municipal de La Línea. La primera victoria del 2015 llegó acompañada del regreso a la zona noble del Grupo IV, con el primer 'hat-trick' de Copi en la categoría, que además ha superado la barrera de los 100 goles como jugador de la Balona.El encuentro, marcado por varias ausencias destacadas como las de Chico, Olmo y Carlos Guerra, y la recomposición del once y la convocatoria, ha tenido etapas donde la actuación arbitral ha sido de lo más destacado del choque.

La Balona quiso hacerse con el partido desde el inicio, por eso mostró su dominio muy pronto. El equipo, muy ambicioso, ya dejó entrever que no iba a ponérselo fácil a su adversario y a los dos minutos pudo hacer el primero con un disparo de José Ramón que rechazó el portero.

El primer tanto de la Real Balompédica Linense llegó en una jugada de estrategia, a través de una falta colgada desde la izquierda que cabeceó Alberto Merino, el balón lo controló Copi con el pecho en la frontal del área pequeña para a la media vuelta hacer su gol número 100 con la Balona. Con el rival a merced de la Balona, a la contra, el esférico llegó ahora desde la derecha, Fall no alcanzó a tocarlo y eso despistó a la defensa que habilitó a Copi para que, con una brillante vaselina, hiciera el segundo tanto del equipo y lo pusiera con un 2-0 a favor en el marcador. El partido parecía un camino de rosas para la Balona hasta que el colegiado, Villoria Linacero, decretó un penalti de Alberto Merino que metió de llenó al conjunto murciano, pues a través del mismo logró acortar distancias en un partido que parecía que iba muy del lado local. Hugo fue el encargado de transformar la pena máxima a los 23 minutos de juego. Y así lo hizo. Hugo dio más emoción al encuentro. Óscar vio la cartulina amarilla en la primera parte por posible mano que luego sería determinante.

Pero la reanudación del encuentro iba a traer una marcha más puesta en el juego de La Balona. Lejos de salir dormidos del vestuario, el equipo ejecutó un córner lanzado por el canario lo peinó Fall para que Copi hiciera el 3-1. El conjunto gaditano ampliaba su ventaja en el marcador y veía más cerca aún los tres puntos que le devolviesen a la zona noble de la taba clasificatoria.

El partido parecía de nuevo encarrilado, pero una dura entrada realizada por Óscar Martín a los 9 minutos de la segunda mitad suponía la segunda amarilla para el canario que dejaba a su equipo con un jugador menos. A partir de ahí, la Balona, bajo un manto de lluvia impresionante, se creció ante la adversidad y aguantó el tipo con hasta dos jugadores juveniles en el terreno de juego formando parte de su once. La Hoya aprovechó su superioridad numérica y acortó distancias con un gol de Pina, pero no fue suficiente para empatar el partido gracias a las intervenciones de Lolo Soler.

El equipo asciende a la tercera posición, a la espera de lo que haga el Jaén con el Cádiz en el partido aplazado en Carranza.