La agresión al entrenador del Ceuta empaña la jornada

Noelia Mejías
El Algeciras sigue esperando el fallo del Gerena. (FOTO: algeciras.net).

La vigésimo octava jornada de Liga en el grupo X de Tercera División ha dejado las cosas tan igualadas en la zona alta como estaban en la última jornada. El Algeciras CF sigue colíder de la tabla a la espera del fallo del CD Gerena. Los dos enfrentamientos entre gaditanos se saldaron con el triunfo del CD San Fernando, ante la UD Los Barrios, y el reparto de puntos entre el Conil CF y el Cádiz CF B.

La pelea por el liderato continúa intacta entre el primer y segundo clasificado, pues ambos han sumado los tres puntos esta jornada. Fue a un conjunto gaditano precisamente al que derrotó el CD Gerena para mantener la posición de privilegio en la que se encuentra y sumar la cifra redonda de 70 puntos. Los tantos de Iván y Kiki dieron la victoria a los sevillanos ante el CD San Roque (2-0).
Por su parte, el colíder, el Algeciras CF, sabe que no puede fallar si quiere hacerse con el primer puesto de la tabla. Y no lo hizo. Es más se lució ante el Sevilla FC C al que endosó una goleada de cuatro tantos. Melchor; Joselu, por dos veces y Gabri firmaron los goles del triunfo gaditano que le permite seguir la estela del líder y sumar ya los 70 puntos.
Por su parte, el tercer clasificado continúa con paso firme y en la última jornada derrotó a Los Barrios 3-0 en el Bahía Sur. En el minuto 25, Jorge Herrero abría el marcador para los locales. Ya en la segunda parte, Carlitos en el 69 y el Tati Maldonado en el 77, pusieron el resultado definitivo en el marcador. Los de San Fernando se quedan con 61 puntos en la tercera posición, mientras que Los Barrios cae hasta la decimotercera plaza con 32 puntos, a cuatro del descenso.
La nota negativa de esta jornada la puso el encuentro entre el Atlético Sanluqueño y el Ceuta en el que se produjeron unos hechos lamentables. El técnico visitante fue agredido por aficionados del Atlético Sanluqueño y un jugador local. El míster de los ceutíes fue traslado al hospital después de los hechos y se le colocó un collarín. Los sanluqueños obtuvieron la victoria ante un rival directo por 1-0 con gol de Pedro Carrión en el minuto 86. El conjunto gaditano suma 59 puntos y ya se distancia a 9 del Ceuta.
Conil CF y Cádiz CF B se repartieron los puntos en el José Antonio Pérez Úbeda. Pedro adelantó al Conil en el 20’ para que ya en la segunda parte Juanfran igualara la contienda. Carri puso por delante a los cadistas que vieron cómo a falta de diez minutos Narváez empató el encuentro.
El Arcos CF cayó ante el Écija Balompié 1-0 gracias al único tanto de Juan Guerra. Los gaditanos se quedan a cuatro puntos del equipo que marca el descenso: el Guadalcacín, con 28 puntos.
A pesar de estar en la zona de la quema, el conjunto gaditano ganó su partido ante el CD Mairena (2-0). Gracias al triunfo consigue arañar tres puntos que le impulsan para salir de la zona peligrosa de la tabla clasificatoria.