2-1. El Oviedo crece a costa del Cádiz

El Real Oviedo se impuso al Cádiz (2-1) en el Carlos Tartiere en un partido que el conjunto gaditano llegó a empatar poco antes del descanso y que los locales decantaron a su favor en la siguiente acción y que controlaron durante la segunda mitad.

El Cádiz fue el primero en tener una ocasión clara de gol y Champagne tuvo que reaccionar en la misma línea de meta para evitar que un remate de Vallejo tras un centro por la izquierda de Machís acabara suponiendo el primer tanto de los visitantes nada más empezar.

Fueron los carbayones, sin embargo, quienes estrenaron el marcador en un saque de esquina botado por Bárcenas que Alanís remató obligando a intervenir a Cifuentes y en el que, en segunda jugada, Carlos Hernández no perdonó y firmó el 1-0.

El Cádiz encontró el premio del gol en la mejor jugada de lo que se llevaba de partido hasta entonces, una acción por la izquierda entre Lekic y Machís que acabó con éste solo frente a Champagne, al que batió por bajo para poner las tablas en el marcador a tres minutos del descanso.

Poco le duró la alegría al conjunto gaditano, ya que el Oviedo volvió a ponerse por delante poco antes de acabar el primer tiempo después de un robo de Bárcenas en la salida del balón del Cádiz.

El internacional panameño disparó cruzado y el rechace, tras la intervención de Cifuentes, lo recogió Johannesson en el área, superó a su marcador en velocidad y envió el balón al fondo de la red a puerta vacía para poner el 2-1 antes del descanso.

Tras la reanudación, el Cádiz avisó primero con un disparo ajustado a un palo de Machís que obligó a Champagne a intervenir y el Oviedo tuvo minutos después un par de ocasiones de Bárcenas -asistido por Carlos Martínez- y de Joselu, al que habilitó el panameño, en cuyos disparos evitó el tanto Cifuentes.

El Cádiz ganó enteros en lo que a posesión se refiere, pero sus intentos por sorprender con un disparo lejano de Álex Fernández -un centro de Machís o un tiro de Vallejo desde la frontal- no pusieron en verdaderos problemas a la zaga azul.

Los carbayones tuvieron una clara ocasión de gol para aumentar distancias tras un robo de Johannesson cuyo centro remató desviado Joselu, y los visitantes apuraron la última jugada del partido con un remate de Vallejo en una acción anulada por fuera de juego.

- Ficha técnica:

2 - Real Oviedo: Champagne; Carlos Martínez, Carlos Hernández, Alanís, Christian Fernández, Javi Hernández; Folch (Javi Muñoz, m. 73), Tejera; Johannesson (Jorge Mier, m. 90), Bárcenas y Joselu (Ibra, m. 81).

1 - Cádiz: Cifuentes; Carmona (Querol, m. 54), S. Sánchez, Kecojevic, Oliván; Garrido, Jose Mari (Álex, m. 54); Salvi, Vallejo, Machís; y Lekic (Aketxe, m. 69).

Goles: 1-0, M.13: Carlos Hernández. 1-1, M.41: Machís. 2-1, M.44: Johannesson.

Árbitro: Sagués Oscoz, Gorka (Colegio vasco). Amonestó a Bárcenas (m.46) y Christian (58), del Real Oviedo; y a Jose Mari (3), Kecojevic (17), Cifuentes (45), Querol (58) y Salvi (64), por el Cádiz.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de Liga disputado en el Carlos Tartiere ante 12.738 espectadores.