Al San Roque le dura su deseada victoria un solo minuto (1-1)

Un lance del San Roque-San Fernando de este domingo.El San Roque alcanza la decena de partidos sin ganar en el grupo IV de la Segunda División B. En un partido igualado frente al San Fernando logró ponerse por delante en el marcador a falta de menos de un cuarto de hora para el final. Los aurinegros no marcaban en Lepe desde hacia dos meses. Los nervios y el cansancio, sin embargo, pudieron con los de Juan Carlos Menudo, que encajaron el gol del empate solo un minuto después.
El equipo local llegó a la portería contraria con más peligro en la primera mitad, que fue igualada en cuanto a juego. Los aurinegros optaron por un juego directo, con desplazamientos en largo para Wilson Cuero y Fran, la principal novedad en la alineación de Juan Carlos Menudo. Nayar se adaptó a este planteamiento. El centrocampista argentino jugó muy adelantado, por detrás de Cuero, y se mostró competitivo en el juego aéreo para jugar segunda jugada.
La primera aproximación con peligro del San Roque a Valle llegó a los siete minutos. Cuero disparó alto tras pase de Nayar para quedarse ante el portero visitante. El bote el balón dificultó el remate. El San Fernando trató de controlar el balón y la situación, pero solo lo consiguió a medias. Además, creó muy poco peligro en la portería de Sergio.
El partido se ofuscó entre imprecisiones y hubo que esperar hasta el minuto 27 para ver otra ocasión. Nayar se encontró con un balón franco en el área, pero tiró muy desviado. Dos minutos después, un excepcional pase en largo de Akrong a Cuero dejó al colombiano ante Valle, aunque algo escorado. El lanzamiento de estrelló en el lateral de la red.
Los azulinos se dejaron ver en ataque en el minuto 40, pero el disparo de Álvaro fue flojo. Antes del descanso, Fran, con un disparo intencionado, y Cuero, con la cabeza, pusieron en riesgo a Valle de nuevo.
La segunda parte fue distinta, pero no porque no hubiera igualdad o imprecisiones. En este sentido, nada cambió. El San Fernando, por el contrario, tuvo más decisión, al San Roque le falló el físico y llegaron los goles.
El peligro cambió de portería al iniciarse el segundo periodo. Ocaña canalizó con sabiduría el ataque de los azulinos y los de Masegosa dispararon hasta en tres ocasiones sobre Sergio en el primer cuarto de hora de la reanudación con mucho riesgo para los locales. El propio Ocaña, en dos ocasiones, y Cristian fueron los finalizadores.
Nayar retrasó su posición con la salida de Boateng y la entrada de Josmar Zambrano.
En el minuto 63, Cuevas lanzó y el balón rozó la escuadra, pero de inmediato el San Roque cortó el monólogo visitante con una buena jugada de Cuero y Josmar. El venezolano falló en el último control cuando estaba a punto de marcar (Minuto 72).
El tanto, sin embargo, llegó en el 76, en otra jugada por la izquierda al espacio, ya que los de Menudo se acomodaron atrás para sorprender a la contra. Fue una constante. Nayar puso un balón con calidad y en profundidad a Richi, que ganó la línea de fondo. Su pase atrás lo aprovechó Fran para marcar. Alegría desbordada en el Ciudad de Lepe.
La felicidad duró un minuto. El San Fernando marcó a continuación, en un córner y con una sucesión de indecisiones en el área pequeña con gran acumulación de jugadores. Verdú fue el última en tocar para establecer el empate. Los aurinegros pidieron manos en uno de los controles.
El San Roque, que se veía aliviado con el 1-0, acusó el golpe y la última palabra la tuvo el San Fernando. En el minuto 83, los visitantes tuvieron dos ocasiones. En la primera, Pallarés remató alto y en la segunda Akrong sacó un balón bajo palos.

FICHA TÉCNICA:
SAN ROQUE, 1: Sergio; Borja Romero, Juanma (Rubén Díaz, 48'), Akrong, Richi; Fatau, Boateng (Josmar Zambrano, 55'); Fran, Nayar, Mustafá (Gonzalo, 75'); y Wilson Cuero.
SAN FERNANDO, 1: Valle; Iván Guerrero, Germán, Sambruno, Verdú; Cristian (Eric, 79'), Adrián Cuevas (Pallarés, 68'), Carlitos, Álvaro (Ángel, 85'); Ocaña y Pedro Carrión.
GOLES: 1-0 (76'), Fran. 1-1 (78'), Verdú.
ÁRBITRO: Jiménez González (C. Canario). Amarillas a los locales Juanma (4'), Fatau (14'), Akrong (67'), Richi (79'), Nayar (80') y Gonzalo (90') y a los visitantes Álvaro (36') y Ocaña (76').
INCIDENCIAS: Ciudad de Lepe. Unos 1.450 espectadores.