Con Ibra no hay problemas con el gol (1-1)

Manuel Monge
Ibrahima entra al terreno de juego en el amistoso contra el Dépor (Foto: RO).

Resulta difícil ofrecer mejores sensaciones de cara al debut liguero de la próxima semana. El Real Oviedo no para de crecer y ha demostrado que llega en muy buena línea para el estreno ante el Extremadura. Este sábado ante el Dépor, los de Juan Antonio Anquela han dejado grandes sensaciones a pesar de no ganar (1-1) con un Ibra que ha demostrado que con él no hay problemas con el gol.

Este Oviedo tiene muy buena pinta. A diferencia del pasado curso, el equipo carbayón quiere ser protagonista de los partidos con el balón y han mostrado mucha fluidez en el último cuarto del campo. Además, la defensa sigue siendo sólida y permite pocas ocasiones de gol a los rivales.

Y eso que el partido no pudo empezar peor. A los tres minutos de partido, Diegui Johannesson se vio obligado a pedir el cambio por lesión dejando su sitio a Sandoval. Tras este percance, el Oviedo cogió las riendas del encuentro y se pudo adelantar por medio de Saúl Berjón, aunque su disparo se estrelló en el poste.

La gran ocasión de la primera mitad llegó en la última jugada. Toché desperdiciaba una pena máxima y se encontraba con la respuesta de Adrián Ortolá, portero del Deportivo.

La segunda parte comenzó con el mismo guión, pero el Dépor sorprendió a los azules a balón parado. Domingos Duarte aprovechaba el único desajuste para adelantar a los suyos en una jugada de estrategia. Los de Anquela quisieron responder pronto aunque Saúl se volvió a encontrar con el poste.

Y hubo que esperar al tramo final para que llegara el ansiado tanto del empate. A los pocos minutos de saltar al campo, Ibrahima Baldé anotaba la única diana oviedista con un gran cabezazo a un centro medido de Carlos Martínez. El senegalés, que ha anotado su segundo tanto de la pretemporada, sigue demostrando que está muy enchufado.

Finalmente, el Real Oviedo se llevó el XXX Trofeo Vila de Foz en la tanda de penaltis. Champagne paró las dos primeras penas máximas del Deportivo y Javi Muñoz, Borja, Steven y Boateng no perdonaron desde los once metros.