(73-55) Olympiacos ni necesitó a Spanoulis

Redacción local

El Olympiacos pasó por encima del Unicaja sin necesitar la aportación de su gran estrella, Spanoulis, que hizo su primera canasta cuando se llevaban jugados más de 27 minutos. Eso puede resumir lo que fue el partido.

Y eso que de nuevo se plantó el Unicaja en la cancha de Olympiacos con ganas de machada. Serio, compitiendo pese a no tener a Calloway, no permitiendo que los helenos se pusiesen por delante. Pero del empate del primer cuarto (17-17) se fue a un 37-31 al descanso.
El segundo parcial nos dejó un Unicaja algo menos acertado, que regaló alguna falta de más para que Olympiacos sacase partido de los tiros libres. Destacó Printezis, al que se concedieron un par de triples fáciles. Y todo eso sin Spanoulis fino.
Pese a todo, el marcador invitaba a seguir confiando en el Unicaja. No era una distancia insalvable ni mucho menos, pero sí había que apretar más en ambos lados de la cancha para poder tutear al campeón vigente. Sobre todo, el Unicaja tenía que hacerse fuerte en el rebote ofensivo, área absolutamente dominada por el rival.
Pero lo que se venía apuntado en el segundo cuarto se confirmó en el tercero. Un colapso en ataque del que no supo salir en diez minutos. Mientras el Olympiacos seguía aumentando su ventaja poco a poco, sin perder un solo balón. De 13 llegó a ponerse el equipo griego tras la primera canasta de Spanoulis (a los 27 minutos y medio de partido) y de 14 se cerró este tramo. 55-41 y a pelear contra molinos de viento.
Lo del último cuarto ya fue jugar por jugar, estar por obligación en la pista. El Unicaja se puso 20 abajo (61-41) y pasaron más de tres minutos hasta que Caner-Medley logró romper la sequía. Le puso algo de maquillaje el Unicaja con un par de triples de Urtasun (66-53). Leves arañazos. El partido estaba más que resuelto. A pensar en el Estu.
73 - Olympiacos (17+20+18+18): Spanoulis (2), Mantzaris (3), Perperoglou (11), Printezis (16), Simmons (6)- cinco inicial- Collins (2), Law (3), Petway (3), Sloukas (2), Begic (6) y Katsivelis (3).
55 - Unicaja (17+14+10+14): Granger (2), Kuzminskas (8), Dragic (5) Caner-Medley (11), Vázquez (4)- cinco inicial- Suárez (0), Urtasun (8), Hettsheimeir (4), Toolson (5), Stimac (8) y Vidal (5).
Árbitros: Belosevic (SRB), Zamojski (POL) y Obradovic (BIH). Eliminado por cinco faltas personales Petway.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Top-16 de la Euroliga disputado en el pabellón de la Paz y de la Amistad de Atenas (Grecia) ante 10.130 espectadores.