Batacazo del Bilbao Basket en Murcia (91-65)

El Desmarque

Duro correctivo el recibido por el Bilbao Basket en su visita al UCAM Murcia. Sin el sancionado Dejan Todorovic ni Latavious Williams, que no pudo recuperarse de sus problemas físicos, los 'hombres de negro' cayeron sin paliativos ante un rival letal en el tiro (22/38 en tiros de dos y 12/22 en triples) que decidió el partido en el segundo cuarto con un demoledor parcial de 20-0.

El choque arrancó con un cuadro pimentonero dominante, parcial de 8-2 con mucho tiro lejano pero el Bilbao Basket supo mantenerse en el partido con Alex Mumbrú como principal referente (10-9). La segunda falta personal del Marko Todorovic hizo daño pasado el minuto 6, sobre todo por el nulo acierto de los de Sito Alonso en los lanzamientos más allá del 6.75 (0/4). El Murcia, por mucho más entonado, se fue al final del primer cuarto con 24-18. Entonces se fundieron los plomos en las filas bilbaínas. En el inicio del segundo cuarto, el UCAM Murcia empezó anotando de tres en tres y los bilbaínos acumularon constantes pérdidas que permitían a los locales anotar fácil hasta enlazar ese rotundo 20-0. Los 'MIB' pasaron más de siete minutos sin encestar y el partido se acabó al descanso con el 52-28.
En la reanulación la renta local alcanzó los 32 puntos (60-28). No bajó los brazos el Bilbao Basket y poco a poco fue remontando hasta el 64-50 en apenas seis minutos. El 66-50 del tercer periodo, no obstante, fue un mero espejismo que se volvió en realidad con otro parcial de 14-0 (80-50) tras cinco minutos sin anotar para los visitantes hasta el 91-65 final.
91 - UCAM Murcia (24+28+14+25): Neto (13), Kelati (19), Wood (3), Radovic (9) y Lima (12) -cinco inicial-, Bamforth (15), Alberto Martín (-), Antelo (2), Cabezas (7), Lee (6), Rojas (3) y Arteaga (2).
65 - Bilbao Basket (18+10+22+15): Colom (-), Dairis Bertans (10), Mumbrú (11), Wragge (5) y Hervelle (12) -cinco inicial-, Borg (2), Marko Todorovic (15), Raúl López (4) y Andjusic (6).
Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, José Ramón García Ortiz y Antonio Sacristán Bazaron. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de la Liga Endesa que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.274 espectadores.