'¡¡Bil-ba-o Bas-ket!! ¡¡Bil-ba-o Bas-ket!!' (FOTOS)

Asís Martín

El Dominion Bilbao Basket disputaba este sábado noche una final en el Bilbao Arena ante un rival directísimo como el Fiatc Joventut, no ya por la cuarta plaza rumbo a ser cabeza de serie en el play off por el título de la Liga Endesa, sino incluso para no caer al fondo del grupo de elegidos tras acumular cuatro derrotas consecutivas.

Ante los de Salva Maldonado había mucho en juego, algo que se acaba notando en los nervios y por ende en la vistosidad, poca, del juego ofrecido. Hoy solo valía ganar, y estaba la cosa tan peleada que hubo que disputar una prórroga en la que Alex Mumbrú (que hoy entraba nuevamente en la historia del club y de la ACB) parecía que resolvía con un gran triple, pero quedaba mucho por contar en un final de infarto. Dos tiros libres de Raül López confirmaban el pase al play off con la victoria 19 del curso, ésta por (95-92).
Tras un mal inicio, arreglado al borde del descanso, los hombres de negro han crecido en el tercer cuarto donde han dado la vuelta a la tortilla apretando en defensa, ya que en el primer cuarto habían sido un coladero encajando una anotación digna de NBA. Luego fue justo al revés, cuando parecía que lo tenían en la mano han concedido el tiempo extra en una mala defensa sobre Mallet. Ahí la victoria, por fin, se quedó en Bilbao. Hacía mucha falta porque se había generado demasiada tensión en esta mala racha.