La cuarta plaza aguarda en Miribilla

El Desmarque

El Dominion Bilbao Basket se jugará en la última jornada de la fase regular de la Liga Endesa, en la que se mide el próximo domingo al Unicaja en Miribilla (18:00 horas), la ventaja de campo en las eliminatorias por el título, a las que accederá como cuarto o quinto clasificado en la primera parte de la temporada.

El equipo de Sito Alonso recuperó la cuarta plaza con su victoria ante el Valencia en 'La Fonteta' y se aseguraría mantenerla si se impone al conjunto malagueño en la próxima jornada. Sería su vigésimo primer triunfo en lo que va de curso. El único equipo que podría apear a los 'hombres de negro' de esa cuarta plaza es el FIATC Joventut, pero para ello el Dominion debería perder ante el Unicaja, la 'Penya' ganar en Sevilla y el Valencia caer en Fuenlabrada.
Con ello se daría un empate en la cuarta plaza entre bilbaínos y badaloneses -a 20 victorias- que se desharía a favor del Joventut por el average particular, ya que los verdinegros ganaron en Badalona por 6 puntos de diferencia (85-79) y los de negro en Bilbao solo por 3 (95-92).
No obstante, si a la derrota bilbaína y la victoria badalonesa se le suma una victoria del Valencia en Fuenlabrada frente al descendido Montakit se produciría un triple empate en la cuarta posición que también favorecería al Bilbao Basket, que ha ganado los dos partidos al conjunto valenciano. Como el Valencia se ha impuesto en los dos partidos al Joventut, en ese triple empate el Dominion sumaría tres victorias y sería cuarto, el Valencia dos y acabaría quinto y la 'Penya' una y caería a la sexta plaza.