El Ourense busca el 2-0 ante el Breogán en la final por el ascenso a la ACB

Juan A. Pérez

El Ourense Baloncesto buscará mañana repetir triunfo ante el Ribeira Sacra Breogán en el segundo partido de la eliminatoria final por el ascenso a la liga Endesa para situarse a un solo paso de firmar su regreso a la élite del baloncesto español catorce años después.

El contundente triunfo (83-52) logrado en el encuentro disputado anoche otorga el papel de favorito al bloque de Gonzalo García de Vitoria, que no conoce la derrota desde que comenzaron las eliminatorias.
En ese partido, el Ourense se distanció en el segundo cuarto con un contundente parcial 21-9, gracias al trabajo de Cristian Díaz y Suka Umu y la falta de acierto de los lucenses desde el perímetro (2/13).
Mejoró el Breogán en el arranque del segundo periodo, pero dos técnicas por protestar en contra de los visitantes volvieron a disparar a un Ourense que este domingo, de nuevo en un Pazo dos Deportes Paco Paz que colgará el cartel de "no hay entradas", buscará encarrilar su ascenso a la liga Endesa.