El Bilbao Basket desplumó al Aquila de Trento (FOTOS)

El Dominion Bilbao Basket no quiso dejar lugar a la duda. Se jugaba ser campeón del Grupo A de la Eurocup este miércoles en Miribilla ante el Dolomiti Trento italiano, y tras vencerle por 5 en Italia hoy le metió un 'recadito' con el (104-91) final. Los MIB esperan ya rivales en el 'Last 32'. De momento Ratiopharm Ulm y Banvit Bandirma son fijos, el último será seguramente el perdedor del duelo Estrella Roja - Bayern Munich de Euroliga.

Le metió 58 puntos al descanso y la verdad es que ya desde el inicio salió como un ciclón. El 34-22 del primer cuarto dejó ya al 'Aquila' desplumada con solo un tiro fallado en esos 10 minutos, 100% en T" y 85% en triples, ¡para verlo! Pero es que el segundo acto, con 8 bombas anotadas en solo 14 minutos, no hacía sino ampliar las diferencias por encima de los 20 puntos de ventaja.
Era tal la comodidad que los hombres de negro se dejaron ir un tanto en el segundo periodo, y si bien la victoria nunca peligró, los transalpinos pudieron colocarse a distancias más decentes y razonables. Hannah sumaba 22 puntos (con 8 asistencias), por 16 de Bertans y 13 del reaparecido Hervelle. Entre los visitantes destacar los 20 de Sutton.
La victoria este miércoles en Miribilla Bilbao Arena ante el Dolomiti otorgó definitivamente la primera plaza del Grupo A de la Eurocup a los de Sito Alonso. La cara positiva es la victoria, el liderato final y la vuelta de Axel Hervelle, la negativa que Raül López volvió a quejarse de su mano lesionada y que Tobias Borg también se retiraba dolorido.