El Herbalife, a ganar en Bilbao para entrar en la Copa por la 'puerta grande'

El Herbalife Gran Canaria cerrará mañana su primera vuelta en la Liga Endesa en el feudo del Retabet Bilbao Basket y aspira a una victoria para clasificarse por la 'puerta grande' para la Copa del Rey de baloncesto, competición en la que virtualmente ya tiene una plaza."Sería importante lograr la clasificación matemática y cerrarla en Bilbao, sin necesidad de estar mirando otros resultados en la última jornada de la primera vuelta, en la que nos tocará descansar, y también para seguir con la ambición de escalar peldaños en la clasificación", ha manifestado a Efe el entrenador del Herbalife, Luis Casimiro.
Bilbao y Gran Canaria se han enfrentado en 24 partidos en Liga, con un claro dominio para el conjunto isleño (17-7), aunque si se ciñe solo a los encuentros disputados en la cancha del conjunto vasco el balance es un empate a seis victorias.
El Bilbao Basket trae gratos recuerdos al Herbalife, ya que ambos se enfrentaron en la pasada semifinal de la Copa del Rey en La Coruña, donde los grancanarios vencieron por 81-71 y accedieron por vez primera en su historia a la lucha por un título nacional, pero en la final fueron derrotados por el Real Madrid.
Este sábado, Casimiro se reencontrará con Scott Bamforth, tercer mejor anotador de la Liga Endesa y al que dirigió la pasada temporada en Sevilla, y también cabe resaltar la presencia en anfitriones e isleños de los veteranos Álex Mumbrú y Albert Oliver, que debutaron en la Liga ACB hace ya casi 20 años (temporada 97-98).