65-56.España cae en último partido de preparación ante la subcampeona europea

La selección española de baloncesto femenino, que sumaba por victorias sus partidos de preparación para el Eurobasket 2017, perdió hoy en su último amistoso ante Francia, vigente subcampeona continental, por 65-56.El encuentro, disputado en la localidad francesa de Mulhouse, comenzó igualado, con alternativas en el marcador, aunque las galas lograron tres puntos de renta al final del primer cuarto (19-16)
El segundo acto, las jugadoras locales metieron una marcha más y lograron escaparse en el marcador hasta llegar al descanso once arriba (39-28).
La tendencia se mantuvo en la reanudación, en un tercer periodo que acabó con un empate a quince puntos y que mantuvo las diferencias a favor del conjunto galo (54-43).
Las jugadoras de Lucas Mondelo lo intentaron y, tras ir perdiendo por dieciséis puntos, lograron ponerse a nueve, pero acabaron cediendo su primera derrota de la preparación para el Eurobasket por 65-56.

- Ficha técnica:
65 - Francia (19+20+15+11): Ciak (13), Michel (4), Tchatchouang (8), Dumerc (10) y Miyem (2) -quinteto titular-, Epoupa (4), Avayi (2), Skrela (4), Gaye (-), Minte (2), Chartereau (5) y Amant (11).
56 - España (16+12+15+13): Cruz (10), Torrens (10), Palau (4), Nicholls (2) y Lyttle (6) -cinco inicial- Domínguez (9), Xargay (9), Gil (4) y Sánchez (2).
Árbitros: David Mortz, Guillaume Collin y Hamil Bazine. Sin eliminadas.
Incidencias: Partido amistoso de preparación para el Eurobasket 2017 disputado en la Grand Salle Palais des Sport de Mulhouse (Francia).