El Joventut busca su primer triunfo ante un Herbalife Gran Canaria más sólido

El Divina Seguros Joventut visita mañana (13 horas) la pista del quinto clasificado de la Liga Endesa, el Herbalife Gran Canaria, con la intención de sumar su primera victoria en la competición tras tres derrotas consecutivas.Los verdinegros no lo tendrán nada fácil ante un rival sólido en su pista que también necesita el triunfo para romper una racha negativa de dos derrotas consecutivas sumando la Liga Endesa y la Eurocup y mantenerse en la zona noble de la clasificación.
El equipo de Diego Ocampo vuelve a ponerse a prueba lejos de Badalona después de perder ante el Obadoiro (77-68) en su primera salida tras un pésimo primer cuarto y encajar una dolorosa derrota el pasado domingo ante el Iberostar Tenerife (73-76) en un final ajustado que no supo jugar.
Los verdinegro necesitan ser constantes durante los 40 minutos ante un equipo que atesora veteranía en todas sus posiciones con el exverdinegro Albert Oliver alargando su segunda juventud temporada tras temporada.
La Penya sigue en construcción pero la falta de victorias juega en su contra, por lo que, como mínimo, lo único que se le puede exigir mañana en Las Palmas a los verdinegros es ser competitivos y estar dentro del partido el máximo de minutos posibles.
La próxima semana recibe en su pista al Real Betis en un encuentro vital en las aspiraciones catalanas de alejarse de la zona de descenso, por lo que llegar a él con buenas sensaciones se antoja fundamental.
Los hombres de Diego Ocampo han jugado sus mejores minutos hasta ahora cuando han podido correr y han estado acertados desde la línea de tres puntos. Otra cosa bien diferente es cuando el rival le obliga a jugar con posesiones largas en el cinco contra cinco.
El equipo de Badalona evidencia falta de solidez, no encontrando al referente sobre la pista que resuelva este tipo de situaciones, la mayoría de las cuales acaban en malos lanzamientos exteriores.
El otro punto débil del equipo está siento el juego interior, donde Jerome Jordan ha empezado a ofrecer lo que se espera de él en los dos últimos partidos pero se ha visto demasiado desasistido ante la poca participación de Simon Birgander y la falta de confianza de Diego Ocampo en Omari Gudul, que no jugó ante el Iberostar Tenerife.
El buen rendimiento de Xabi López-Arostegui, ante la oportunidad que le brinda la ausencia sine die del Alex Ruoff está siendo una de las pocas noticias positivas de la Penya en este inicio de campeonato.
El Divina Seguros Joventut ha perdido en sus últimas siete visitas a la pista del Herbalife Gran Canaria. Su última victoria (67-69) se remonta a la temporada 2009-2010. En el cómputo general de enfrentamientos, los grancanarios suman 15 triunfos, por 12 de los verdinegros.