79-61. El RETAbet Bilbao doblega al Palencia y estará en 'su' Final a Cuatro

El RETAbet Bilbao doblegó al Chocolates Trapa Palencia en el Bilbao Arena de Miribilla, por 79-61, en el quinto partido de la eliminatoria cuartos de final de la LEB Oro y estará en la Final a Cuatro de la categoría que acogerá Bilbao el 1 y 2 de junio y que otorga una plaza de ascenso a la Liga Endesa.

Fue un partido igualado hasta el descanso (31-28) y que el equipo de Alex Mumbrú empezó a decantar mediado el tercer cuarto con dos triples del base austríaco Thomas Schreiner y una canasta de Iván Cruz (42-35).

También fueron importantes las sucesivas apariciones de Kevin Larsen (47-40) y Edu Martínez (51-45) para mantener distancias ante el acoso Steve Vasturia (48-44) y Urko Otegui, el primero de menos a más y el segundo de más a menos.

El choque se rompió ya en el último cuarto con un 2+1 de Leonardo Demetrio (57-48) y, sobre todo, con el martilleo constante de Jaylon Brown en la canasta visitante hasta 19 arriba (71-52), a 4.30 del final, a un Bilbao Basker que acabó ganando por 79-61.

Schreiner (15 puntos y 23 de valoración), Brown (20), el capitán Javi Salgado (8, 8 asistencias y 14) y el pívot Ben Lammers (9, 5 y 13) fueron los mejores locales también en los estadístico.

Mientras que en el Valencia destacó la pareja interior formada por Otegui (14, 10 y 19) y Rokas Gustis (10, 10 rebotes y 14), junto a la anotación de Vasturia (14).