La segunda prórroga amarga el partido 500

Thomas Schreiner bota el balón ante Ferrari (Foto: ACBPhoto).
I. B.

El RETAbet Bilbao Basket no pudo celebrar con una victoria un partido 500 en la ACB. Las prórrogas, como ocurriera hace un mes en Santiago, volvieron a ser fatales para los hombres de negro, que se dejaron la piel para caer por 101-97 en el segundo tiempo extra frente al Baxi Manresa en otro partido loco.

Choque con alternativas y un Bilbao Basket de dos caras. Flojo en una primera parte en la que en Manresa llegó dominar de 13 puntos (37-24) y un vendaval tras el descanso para darle la vuelta al marcador hasta por +9 (51-60). Los de Pedro Martínez, liderados por un excelso Frankie Ferrari (28 puntos y 7 asistencias), se agarraron al partido y volteraon de nuevo el marcador. Con 79-78, y a ocho décima del final, Rouselle empató, pero falló el segundo tiro libre que le hubiera dado la victoria a los bilbainos.

En la primera prórroga el RETAbet remontó cinco puntos para forzar el segundo tiempo extra que ya se le hizo muy largo a los MIB con un Nou Congost volcado. Axel Boutelle (27 puntos) fue el máximo anotador de los de Alex Mumbrú, entre los que destacaron además Rafa Martínez (16 puntos), el doble-doble de Ondrej Balvin (10 y 10) y los 12 rebotes de Sulejmanovic.

Rafa Martínez defiende a Frankie Ferrari (Foto: ACBPhoto).

- Ficha técnica:

101 - Baxi Manresa (24+13+24+18+9+13): Ferrari (28), Toolson (3), Tomàs (4), Vaulet (7), Kravish (11) -cinco inicial-, Dulkys (6), Magarity (13), Sakho (12), Pérez (5), Jou (2), Báez (10).

97 - Retabet Bilbao Basket (18+11+35+15+9+9): Rouselle (9), Martínez (16), Bouteille (27), Kulboka (7), Balvin (10), -cinco inicial-, Sulejmanovic (2), Brown (12), Lammers (7), Rodríguez (7), Cruz (-) y Rigo (-).

Árbitros: Cortés, Serrano y Rial. Eliminaron por cinco faltas personales a Ryan Toolson (min. 25), Jaylon Brown (min. 48) y Lammers (min. 49).

Incidencias: Partido de la séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.350 espectadores.