El Surne Bilbao Basket respira y vuelve a hinchar sus velas

Nueva victoria del Surne Bilbao Basket en Liga Endesa en Miribilla.
maga

La victoria del Surne Bilbao Basket el pasado sábado en Miribilla contra un posible rival directo como el Covirán Granada tiene mucho valor, ya que con ella se rompe una racha de cuatro derrotas consecutivas en Liga, se recupera el basket average y no se pierde de vista el tren de los puestos de Playoffs. El resultado final de (90-73) es engañoso, no refleja la dificultad que fue la tan ansiada victoria en el Bilbao Arena de Miribilla, pero qué bien supo...

Lo importante es que el SBB, tras un enero complicado, llega al parón a una gran distancia de las plazas de descenso y muy cerca de los puestos que dan acceso a disputar el play off

En el primer cuarto, el desacierto mutuo en el tiro exterior era notable, con un 2/12 en triples, que ayudaba mucho a la estadística reboteadora, Smith 21 puntos / 4 asistencias, por los locales y Bropleh 12 puntos por los visitantes, mantenían el pulso del partido (20-18). En los primeros minutos del 2º cuarto, un parcial de (10-2) con triples de Andersson (8 puntos) y Reyes (17 puntos), ponía muy de cara el encuentro con +12 puntos.

Pero Maye con 8puntos consecutivos dejaba las diferencias, de complicadas a posibles, en el descanso (42-34). En el entretenido del 3º cuarto, el protagonismo corre a cuenta de los bases, con Hakanson (15puntos/4asistencias) y Costa (13puntos/3asistencias) muy certeros, tanto el tiro como en el reparto de juego.

Adam Smith y el sabor de una victoria del Bilbao Basket en Miribilla.

Los hombres de negro no terminaban de romper el partido (64-55).

En el último cuarto, Reyes  asustaba con un triple acompañado de mate, en el  Granada las fuerzas comenzaban a fallar, varios errores de Ndoye y Renfroe, minaron la moral.

Withey (13puntos/15rebotes (3ª marca) y Hakanson dominaban el partido, los postreros 13puntos del Bilbao Basket, pasaban por su manos, el equipo de Pablo Pin, tan solo anotaba de uno en uno. Los (-15puntos) de la ida, se transformaban en recuperables y se lograron, pícaras faltas personales en los instantes finales, cortaban esa única ilusión del rival (90-73).