Rubio se luce y Timberwolves vence a Golden State (103-102)

EFE/ElDesmarque

El alero Andrew Wiggins anotó 20 de sus 24 puntos en la segunda mitad del partido y los Timberwolves de Minnesota vencieron por 103-102 a los Warriors de Golden State.

Con su triunfo, su segundo consecutivo, los Timberwolves (27-37) sumaron siete en los últimos 10 partidos, pero se mantienen en el fondo de la División Noroeste.
Los Timberwolves sumaron su sexta victoria en ocho partidos mientras tratan de lograr el octavo lugar de la Conferencia Oeste, después de que iniciaron la jornada con 2,5 partidos de desventaja ante los Nuggets de Denver, teniendo a los Trail Blazers de Portland y a los Mavericks de Dallas también por delante de ellos en la clasificación. El pívot dominicano Karl-Anthony Towns aportó 23 tantos y nueve rebotes y el base español Ricky Rubio añadió doble-doble de 17 puntos y 13 rebotes.
Towns jugó 38 minutos, encestó 10 de 18 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 1 de 3 desde la línea de personal, logró nueve rebotes y entregó dos asistencias. Rubio estuvo 36 minutos en el campo de juego, anotó 3 de 10 tiros de campo, estuvo perfecto en los de personal con 11 de 11, y consiguió cuatro rebotes.
Los Warriors (52-13) acumularon su segunda derrota seguida pero, ya con un pase seguro a las finales, se mantienen liderando la Conferencia Oeste y la División Pacífico. Golden State está en pelea con los Spurs de San Antonio, con 1,5 juegos de ventaja para el primer lugar de la Conferencia. El escolta Klay Thompson fue el líder del ataque con 30 puntos, y tuvo el apoyo del base Stephen Curry, que anotó 26, mientras que el reserva Ian Clark encestó 10.