Espectacular victoria del Cajasol en Bilbao 'in extremis' (79-82) (vídeo)

Un triple de Tomas Satoransky sobre la bocina premió una espectacular remontada del Cajasol ante el Bilbao Basket (79-82) tras una escalada increíble que partió de un 70-57 antes del último parcial.

El conjunto de Aíto dio la vuelta al encuentro en apenas cuatro minutos a pesar de no andar fino en los tiros libres (erró cuatro tiros libres en el último minuto). Este resultado da alas al cuadro sevillano en su pelea por meterse en los play off de la Liga Endesa.
Los locales parecían haber controlado el encuentro y encarrilado el partido, sobre todo en el segundo y tercer cuartos, y parecía imposible que se les escapara el triunfo. Sin embargo, el bajón físico de los últimos minutos y el acierto del equipo sevillano ha condenado a los de Rafa Pueyo.
Y eso que el partido arrancó como acabó, pues el primer cuarto fue de claro domijio sevillano. El Cajasol se adelantó 12-23, con seis tiros de tres. Los primeros 10 minutos concluyeron con 23-30.
Cambió el panorama en el segundo cuarto. Hasta 11 puntos de ventaja tuvieron los hombres de negro (47-36), pero un triple andaluz sobre la bocina dejó el luminoso en 47-39 al descanso.
Tras el mismo, Bilbao Basket dominó cómodamente en el marcador, con ventajas en torno a los 10 puntos. Se las prometían felices los vizcaínos con el 70-57 con el que concluyó el tercer cuarto.
Pero los últimos 10 minutos lo cambiaron todo. Superiores físicamente, los sevillanos empezaron a recortar distancias. Un triple en el último segundo decantó la victoria a favor de los visitantes, cuando el marcador reflejaba empate a 79. Al final, 79 a 82.
79 - Bilbao Basket (23+24+23+9): Grimau (15), Pilepic, Mumbrú (10), Hervelle (12) y Gabriel (8) -cinco inicial-; Alberto Díaz (2), Bertrans (16), Markota (3) y Kavaliauskas (13).
82 - Cajasol (30+9+18+25): Franch (8), Bamforth (13), Mata (3), Landry (14) y Balvin (6) -cinco inicial-; Satoransky (14), Radicevic (5), Sastre (6), Porzingis (11) y Hernangómez (2).