Un enorme Cajasol pelea hasta el final pero cae ante el Valencia (87-84) (vídeo)

El Cajasol ha caído ante el Valencia Básket en el tercer partido de la eliminatoria de cuartos de final de los play off de la Liga Endesa (87-84). Ha caído, sí, pero con la cabeza muy alta y ofreciendo un nivel altísimo. Tanto que compitió hasta el final ante la revelación del campeonato, el Valencia Básket, al que puso en serios apuros. De hecho, pudo forzar el equipo sevillano incluso la prórroga.

El equipo de Aíto García Reneses, inconmensurable su labor, peleó cara a cara con el equipo valenciano. Fue competitivo hasta el último momento y se mantuvo serio durante todo el encuentro. Por detrás en el marcador casi siempre, sí, pero siempre, igualmente, en el partido, sin dejar escaparse en el marcador a su rival. Si abría margen el Valencia, los de Aíto se agarraban al encuentro con un entusiasmo y una fe dignas de elogio.
Con todo, finalmente se cumplió el pronóstico y el equipo levantino se clasificó para el play off semifinal, donde se medirá al FC Barcelona a partir del próximo jueves. Pero lo logró con sufrimiento al encontrarse ante sí un enorme Cajasol.
Un tiro libre de Lafayette y otro de Van Rossom en los últimos segundos colocaron el 87-84 en el marcador justo antes de que un tiro despeserado de Bamforth desde medio campo se estrellara en el aro para alivio de la afición que llenó la Fonteta.
Oliver Lafayette, con 22 puntos y 5 de 8 triples, fue el héroe del triunfo valenciano, fraguado en un toma y daca constante en el que ambos equipos mostraron gran ambición y acierto en el cuarto final. Bamforth (17), Satoransky (17) y el espectacular Porzingis (9) fueron los pilares del ataque sevillano.
El triunfo final de los valencianos hizo justicia a su mayor dominio en el marcador durante los 40 minutos, aunque nunca con diferencias concluyentes. Los visitantes tuvieron unos minutos de inspiración al inicio del tercer cuarto pero encajaron un 10-2 a continuación que devolvió el dominio al equipo valenciano. Aíto lo intentó con una defensa zonal que por momentos causó algunos problemas al rival pero el control del rebote ofensivo ayudó a los de Perasovic a mantener el control del partido y a imnponerse al final. FICHA 87  VALENCIA BASKET: Triguero 4, Ribas 2, Doellman 10, Van Rossom 8, Sato 10, Lishchuk 4, Lucic 8, Martínez 5, Lafayette 22, Aguilar 14.
84 - CAJASOL: Bamforth 17, Radicevic 5, Porzingis 9, Burjanadze, Satoransky 17, Balvin 4, Hernangómez 14, Sastre, Mata 2, Urtasun, Landry 16.
PARCIALES: 20-19, 26-22, 20-22 y 21-21.