Contundente victoria del Baloncesto Sevilla contra el Río Natura Mombús (86-60)

Porzingis contra el Río Natura.

Con un gran ambiente en las gradas, el Baloncesto Sevilla dio una importante alegría a su afición tras ganar por 26 puntos de diferencia al Río Natura Mombús. Tras las derrotas de los grandes competidores por la permanencia del CB Sevilla, la necesidad de ganar del conjunto sevillano se antojaba clave. Los gallegos, por su parte, visitaban San Pablo con 12 victorias, lo que les restaba la presión que por el contrario sí tenían los sevillanos.

El partido comenzó con mucho ritmo, con un parcial de 11-0 para los locales. Los visitantes, de la mano de Alberto Corbacho volvían a meterse en el partido cuando más difícil lo tenían. El atasco exterior del CB Sevilla en el último tramo del primer cuarto (después de un 3/3 en T3 inicial) y el buen hacer de los pivots gallegos dejaron el marcador en 15-12. Pese a ello, la sensación de superioridad del conjunto de Luis Casimiro era evidente.
El segundo periodo siguió la tónica del primero. Poco acierto en ataque de ambos equipos, todo lo contrario que las defensas. La solidez de estas propició una baja anotación hasta los instantes previos al descanso, donde ambos conjuntos corrieron más y asumieron más riesgos. El CB Sevilla se marchó a los vestuarios con relativa tranquilidad (38-33).
El tercer cuarto comenzó con un CB Sevilla más enchufado y con un Río Natura Mombús sin fuelle. Tan solo la insistencia de Luz y el buen hacer de Nankivil bajo los aros metían a su equipo en el partido. Pero el liderazgo de Nikola Radicevic y la entrega de Pierre Oriola pusieron al CB Sevilla de nuevo en ventaja. En el último periodo, los locales doblegarían a un Río Natura Mombús que sufrió del acierto exterior de su rival.
El mejor jugador del partido fue Kirk Penney (15 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración), que lideró a los suyos con un gran acierto desde la línea exterior y con la paciencia propia de un veterano.
El CB Sevilla obtiene así su octava victoria del campeonato y mete a La Bruxa D'Or Manresa en el pozo, momentáneamente. El Río Natura Mombús, por su parte, se mantiene con las 12 victorias en la zona media de la tabla.