El uno por uno del Barcelona, aprobados y suspensos de la jornada 29
Cuartos

Busquets, en una jugada del Getafe-Barcelona.

El FC Barcelona se ha medido este domingo al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez en el encuentro de la jornada 29 de LaLiga en el que terminaron con empate 0-0.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores de Xavi Hernández en el duelo ante el cuadro azulón.

Ter Stegen [5]: apenas tuvo trabajo en la primera mitad porque las dos llegadas del Getafe se fueron fuera. Pudo dar una gran asistencia que Raphinha envío al palo de David Soria.

Sergi Roberto [5]: la apuesta de Xavi en esta ocasión para la derecha. Solo duró 16 minutos al tener se que retirar lesionado por una lesión en el isquio.

Araujo [5]: el mejor de la defensa. Rápido al corte y cubriendo las espaldas de sus compañeros. A punto estuvo de marcar en la primera mitad con un remate que se fue fuera por poco.

Koundé [3]: muy blando, dejando metros en el remate de Enes Unal, que le ganó la partida y la mandó cerca de la portería de Ter Stegen. Terminó en el lateral y dejando el eje de la zaga a Eric García.

Jordi Alba [4]: novedad en el once de Xavi. Subió menos que de costumbre y no estuvo del todo acertado en los balones.

Busquets [4]: construyendo el juego del equipo desde la medular, pero un poco lento en bastantes ocasiones.

Kessié [4]: la otra novedad del equipo. Un poco desaparecido a la hora de construir las jugadas. Más participativo en a segunda mitad con una volea que se topó con el meta azulón.

Gavi [4]: primera cartulina del partido en el 2'. Perdido y muy lejos de crear en ataque. No participó entre líneas como es de costumbre.

Raphinha [6]: el único que ofreció peligro en ataque. Tuvo una de las ocasiones más claras de la primera mitad con un disparo al palo. Latigazo en el 75' que obligó a Soria a lucirse.

Raphinha, ante David Soria en el Getafe-Barcelona (Foto: FCB).

Balde [4]: apuesta por él en el extremo por delante de Ansu Fati. Aprovechó el rechace de Raphinha para toparse también con la madera. Muy desubicado durante todo el partido. Terminó retrasando su posición con la salida de Jordi Alba.

Lewandowski [4]: más alejado del área y con pocas acciones de peligro en el área rival. Su mejor ocasión fue en el descuento con un cabezazo que hizo volar a David Soria.

Sustituciones del Barcelona ante el Getafe

Eric García [3]: salió para cubrir la baja de Sergi Roberto en la derecha para terminar en el eje de la zaga. Una descoordinación a punto estuvo de aprovecharla Damián.

Ansu Fati [3]: hizo algunos intentos, pero perdió balones que pudo pagar muy caro el Barça.

Ferran Torres [2]: poco o nada en lo que estuvo sobre el césped.

Pablo Torre [4]: en lo que estuvo sobre el césped fue protagonista en los balones parados.