Daniel Mestre se lleva la 2ª etapa y lidera en el GP Beiras Sierra de Estrela

El ciclista portugués Daniel Mestre (W52-FC Porto) venció hoy la segunda etapa del IV Gran Premio Beiras Sierra de Estrela de Portugal y se colocó líder en la general, a falta de una jornada para que finalice esta carrera.

Mestre cruzó la meta el primero con un tiempo de 4:58:47 tras imponerse en el sprint final al español Vicente García de Mateos (Aviludo-Louletano) y al colombiano Edwin Ávila (Israel Cycling Academy), que acabaron con el mismo tiempo.

La victoria de este sábado colocó al portugués en primera posición de la general con 8:50:07, con cuatro segundos de ventaja sobre Ávila -que ganó ayer la primera etapa- y ocho sobre García de Mateos.

Entre los quince primeros de la general se coló otro español, Antonio Angulo (Efapel), que se sitúa decimotercero a 18 segundos de la cabeza.

La etapa de hoy, la más larga de la carrera, recorrió los 197,5 kilómetros que separan Manteigas de Fundão y pasó muy cerca de la frontera con España.

La última jornada, entre Celorico da Beira y Covilhã, será la más difícil, ya que los ciclistas tendrán que coronar el Alto da Torre de la Serra da Estrela, el punto más alto del Portugal continental a 2.000 metros de altitud.