Edoardo Affini se apunta la cuarta etapa, Boasson Hagen sigue líder

El italiano Edoardo Affini (Mitchelton Scott) se ha impuesto en la cuarta etapa del Tour de Noruega, disputada entre Arendal y Sandefjord, la más larga de la presente edición, con un recorrido de 224.4 kilómetros.

Affini, joven de 22 años nacido en Mantua fue el más rápido dentro del grupo de seis escapados que protagonizaron la fuga del día y se impuso al esprint con un tiempo de cinco horas, siete minutos y treinta, por delante del noruego Anders Skaarseth (UnoX) y del belga Sanders Armée (Lotto Soudal).

Es la primera victoria profesional para el ciclista que ganó la contrarreloj de los Juegos Mediterráneos 2018, el título europeo sub 23 en la misma modalidad y una etapa del Giro aficionado.

Un triunfo con apuros, pues el Dimension Data del líder Boasson Hagen trató de echar abajo la ilusión de los fugitivos, pero al final éstos llegaron con un adelanto de 7 segundos.

Boasson Hagen defenderá la camiseta de líder en la quinta etapa que llevará al pelotón este sábado de Skien a Drammen a través de 159.7 kilómetros. Con el mismo tiempo Affini es segundo y tercero el holandés del Sunweb Cees Bol, a 7 segundos.