El italiano Fancellu, vencedor Vuelta a León con triunfo final de Ibarguren

El corredor del Diputación de León Oiert Ibarguren se impuso en la sexta y última etapa de la XXX Vuelta Ciclista Internacional a León disputada entre La Bañeza y Sahagún, de 126 kilómetros, y que acabó coronando como ganador de la carrera al italiano del Kometa Cycling Team Alessandro Fancellu.

El joven ciclista italiano, de tan solo 19 años, es el segundo corredor de esta nacionalidad que logra, en las treinta ediciones disputadas, el triunfo en la general y sucede en el palmarés a Oscar González Brea que se impuso en 2018.

Muy pronto y siguiendo el guión de todas las etapas anteriores, se formó un grupo de escapados, en este caso con 10 unidades, que acabó siendo el que se disputara el triunfo de etapa, con diferencias que superaron los 2 minutos, pese al control del equipo del líder.

Poco a poco el ritmo impuesto desde atrás fue recortando la ventaja, pero sin llegar a capturar a los escapados, pese a fracturarse el grupo en el segundo paso por Sahagún a 14 kilómetros de la meta.

La cabeza de carrera con Amstrong, Heggo, Arozamena, Barrientos e Ibarguren, tuvo en éste último al más avezado para lograr unos metros de ventaja y acabar coronando el triunfo en solitario que endulzaba la despedida del equipo anfitrión.

Ibargueren obtuvo 11 segundos sobre el venezolano Edwin Torres, que encabezó el pelotón por delante de Roger Adriá-

Por tanto, triunfo final de Fancellu por delante de Sergio Araiz (Lizarte) a 27 segundos, cerrando el podio el noruego Adne Holter (Dare) a 1:05.

El italiano también se impuso en la clasificación por puntos de la Vuelta a León, mientras que en la montaña Alberto Serrano (Escribano) fue el líder y en las metas volantes Julián Barrientos (Vigo-Rías Baixas).

Como primer leonés concluyó Marcos Serrano (Diputación de León), vigésimo en la general y por equipos, la escuadra del líder, Kometa Cycling Team, que se impuso al Lizarte, filial del Movistar y el combinado de la Unión Ciclista Internacional (UCI).