La realidad de la Primera en dos minutos (2-0)

{mosimage}El Xerez ha hecho un buen partido en Son Moix, al menos en la primera parte, pero en dos minutos mágicos del Mallorca en la segunda parte, el equipo azulino ha conocido de primera mano la realidad de la liga de las estrellas: dos ocasiones, dos goles. El conjunto de Ziganda fue mejor en el primer acto, presionando la salida del balón y obligando a los de Gregorio Manzano a abusar del pelotazo. Abel tuvo las dos mejores ocasiones azulinas, pero sin suerte. Pero en el descuento, poco antes de marchar hacia el vestuario, el árbitro expulsó a Leandro Gioda por doble amonestación, muy rigurosa. El Xerez debía afrontar la segunda parte con diez hombres. La expulsión afectó y de qué manera. El Mallorca salió con otro aire y se encontró a los 57 minutos con una mala salida de Renan tras un centro de Tuni desde la izquierda, que Aduriz cabeceó dentro. Sin tiempo para asimilar el primer tanto encajado en la máxima categoría, Tuni se inventó un nuevo zurdazo nada más pisar el área e hizo el definitivo 2-0 a los 59.

El Xerez tuvo su única ocasión reseñable en un disparo de Víctor Sánchez, que Aoute mandó a córner. Además, en el tramo final, Carlos Calvo fue expulsado, tras ver su segunda amarilla por tocar el balón con la mano.